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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, C. H. B. de A.; CASALI, C. A. Fisiologia vegetal: práticas em relações hídricas, fotossíntese e nutrição mineral. Barueri: Manole, 2006. 448 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; FANTI, S. C.; CASALI, C. A. Dormancy break and light quality effects on seed germination of Peltophorum dubium Taub. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.2, p.131-137, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS; V. J. de; ANTONIOLLI, Z. I.; DENEGA, G. L.; CASALI, C. A.; PUJOL, S.; WEBER, M. A. Associações biológicas e atributos econômicos em sistemas de cultivo orgânico de batata, soja, feijão, e milho. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Mb 112.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZZI, E. C.; MOTERLE, D. F.; RHEINHEIMER, D. dos S.; CASALI, C. A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Mineralogical changes caused by grape production in a regosol from subtropical Brazilian climate. Journal of Soils Sediments, Berlin, v. 12, n. 6, p. 854-862, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; CASALI, C. A.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; MOTERLE, D. F.; KAMINSKI, J. Cobre em solos cultivados com a videira na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPUJOL, S. B.; QUADROS, V. J. de; ANTONIOLLI, Z. I.; DENEGA, G. L.; CASALI, C. A.; WEBER, M. A. Nematóide em sistema de cultivo orgânico de batata, soja, feijão e milho. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Bg 02.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V. Estimativa da acidez potencial em solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 15

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MOTERLE, D. F.; RHEINHEIMER, D. dos S.; CASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; BORTOLUZZI, E. C. Estimativa de atributos químicos de um Neossolo Litólico cultivado com videira na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 97. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO CASALI, Universidade Federal de Santa MAria - UFSM; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; DANILO RHEINHEIMER DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, Universidade Federal de Santa MAria - UFSM; TALES TIECHER, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; JADERSON DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; VANEILA FURLANETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Estimativa da acidez potencial em solos da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 15
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estimativa da acidez potencial do solo (H+Al) é dependente da metodologia empregada para a sua quantificação e dos solos usados na calibração do método. O índice SMP é o método mais usado para estimar o H+Al dos solos da região Sul do Brasil, uma vez que, é calibrado com um conjunto de solos de diversas regiões do RS e SC. Contudo, nesta calibração foram usados poucos solos da Serra Gaúcha do RS. O objetivo deste trabalho foi testar a equação de estimativa desenvolvida por Kaminski et al. (2002), com a desenvolvida neste experimento e comparar a estimativa com a acidez potencial real obtida por titulação direta do solo.
Thesagro:  Acidez do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145090/1/doc057-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18928 - 1UPCRA - DDFL00485
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