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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208380/1/DOC-138-conhecendo-azeite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
MARCIUS ADAMES, UCS; ALEX BASSO, UERGS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UERGS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GRACIANE FURINI, UERGS; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Produção de matéria seca em videiras cultivadas em solos com diferentes níveis de compactação do solo e adubação potássica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo de máquinas agrícolas pode alterar o ambiente onde as videiras são cultivadas e isto pode influenciar na produtividade e qualidade da produção. O potássio, que chega ao sistema radicular principalmente por difusão, pode ter sua absorção diminuída pela compactação do solo causada pelo excessivo uso de máquinas agrícolas e, consequentemente, as plantas podem ter a produção afetada. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca em videiras cultivadas em solos com diferentes níveis de compactação do solo e adubação potássica. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Adubação; Compactação do solo; Matéria Seca; Potássio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573863/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-36.pdf
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Marc: |
LEADER 01645nam a2200325 a 4500 001 1573863 005 2022-07-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMES, M. 245 $aProdução de matéria seca em videiras cultivadas em solos com diferentes níveis de compactação do solo e adubação potássica.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 36. 520 $aO uso intensivo de máquinas agrícolas pode alterar o ambiente onde as videiras são cultivadas e isto pode influenciar na produtividade e qualidade da produção. O potássio, que chega ao sistema radicular principalmente por difusão, pode ter sua absorção diminuída pela compactação do solo causada pelo excessivo uso de máquinas agrícolas e, consequentemente, as plantas podem ter a produção afetada. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca em videiras cultivadas em solos com diferentes níveis de compactação do solo e adubação potássica. 650 $aAdubação 650 $aCompactação do solo 650 $aMatéria Seca 650 $aPotássio 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aCASALI, A. V. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aFURINI, G. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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