Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  04/02/2021
Autoria:  PORTELA, F.
Título:  Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.8, p. 1221-1225, ago. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Determination of culinary properties of some potato varieties by sensorial analysis and polyphenoloxidase activity.
Conteúdo:  RESUMO - Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea. ABSTRACT - Polyphenoloxidase activity in water extractof four potato Solanum tuberosum varieties - three Brazilians: Chiquita, Mineira and Mantiqueira -and one from abroad - Bintje - was determined. Considering the results from sensorial analysis, it was concluded that only enzyme activity is not a measure of importance on breeding programs, selecting new varieties.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Batata; Polifenoloxidase; Solanácea; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  Enzyme activity; Potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220922/1/Determinacao-qualidades-culinarias-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22811 - 1UPEAP - PP63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  14/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de.
Afiliação:  JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF.
Título:  Manejo de solo de tabuleiros costeiros visando maior armazenamento de água.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Latossolo Amarelo; Mamão; Solo.
Thesaurus NAL:  Papayas; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182921/1/TEXTO-PALESTRA-PAPAYA-BRASIL-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32467 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional