|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
04/02/2021 |
Autoria: |
PORTELA, F. |
Título: |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.8, p. 1221-1225, ago. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Determination of culinary properties of some potato varieties by sensorial analysis and polyphenoloxidase activity. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea. ABSTRACT - Polyphenoloxidase activity in water extractof four potato Solanum tuberosum varieties - three Brazilians: Chiquita, Mineira and Mantiqueira -and one from abroad - Bintje - was determined. Considering the results from sensorial analysis, it was concluded that only enzyme activity is not a measure of importance on breeding programs, selecting new varieties. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Batata; Polifenoloxidase; Solanácea; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Enzyme activity; Potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220922/1/Determinacao-qualidades-culinarias-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591naa a2200217 a 4500 001 1107715 005 2021-02-04 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTELA, F. 245 $aDeterminação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Determination of culinary properties of some potato varieties by sensorial analysis and polyphenoloxidase activity. 520 $aRESUMO - Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea. ABSTRACT - Polyphenoloxidase activity in water extractof four potato Solanum tuberosum varieties - three Brazilians: Chiquita, Mineira and Mantiqueira -and one from abroad - Bintje - was determined. Considering the results from sensorial analysis, it was concluded that only enzyme activity is not a measure of importance on breeding programs, selecting new varieties. 650 $aEnzyme activity 650 $aPotatoes 650 $aAtividade Enzimática 650 $aBatata 650 $aPolifenoloxidase 650 $aSolanácea 650 $aSolanum Tuberosum 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17$gn.8, p. 1221-1225, ago. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2018 |
Data da última atualização: |
14/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF. |
Título: |
Manejo de solo de tabuleiros costeiros visando maior armazenamento de água. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Latossolo Amarelo; Mamão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Papayas; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182921/1/TEXTO-PALESTRA-PAPAYA-BRASIL-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 00524nam a2200157 a 4500 001 2095674 005 2018-09-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aManejo de solo de tabuleiros costeiros visando maior armazenamento de água.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.]$c2018 650 $aPapayas 650 $aSoil 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aMamão 650 $aSolo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|