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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Autoria: |
VAZ, C. M. P.; CRESTANA, S.; OLIVEIRA, J. C. M. de; REICHARDT, K. |
Título: |
Avaliação do adensamento de um solo cultivado com cana-de-açúcar usando a tomografia computadorizada. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996. |
Páginas: |
não paginado. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram caracterizados os perfis de densidades de 4 áreas pertencentes à Usina Capuava - Piracicaba/SP, com mata nativa e cana-de-açúcar cultivada por 16, 30 e 50 anos. As densidades médias entre a superfície é 60cm de profundidade aumentaram em 20%, 13% e 14%, nas áreas de 16, 30 e 50 anos, respectivamente. As maiores densidades foram encontrdas na superfície do solo, nas áreas com cana, com valores de até 1,6 g/cm3, contra uma densidade média de 1,2 g/cm3, abaixo de t0 cm de profundidade. Os resultados apresentados mostraram que houve compactação devido ao uso intensivo de maquinários no cultivo da cana. |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Cana-de-açúcar; Cultivo; Tomografia computadorizada. |
Thesagro: |
Solo; Tomografia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9834/1/BP03_96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. |
Afiliação: |
Tiberyo Mendes Brito, Universidade Estadual Vale Do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal de Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda; Elomir Brito Mourão; Wanderson Fiares de Carvalho; Valcicleide Oliveira dos Santos. |
Título: |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Nutritional requirements; Qualidade da carne; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Propriedade físico-química. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Lambs; Meat quality; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152972/1/CNPC-2016-Formulacoes-dieteticas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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