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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  17/07/2014
Autoria:  VAZ, C. M. P.; CRESTANA, S.; OLIVEIRA, J. C. M. de; REICHARDT, K.
Título:  Avaliação do adensamento de um solo cultivado com cana-de-açúcar usando a tomografia computadorizada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996.
Páginas:  não paginado.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram caracterizados os perfis de densidades de 4 áreas pertencentes à Usina Capuava - Piracicaba/SP, com mata nativa e cana-de-açúcar cultivada por 16, 30 e 50 anos. As densidades médias entre a superfície é 60cm de profundidade aumentaram em 20%, 13% e 14%, nas áreas de 16, 30 e 50 anos, respectivamente. As maiores densidades foram encontrdas na superfície do solo, nas áreas com cana, com valores de até 1,6 g/cm3, contra uma densidade média de 1,2 g/cm3, abaixo de t0 cm de profundidade. Os resultados apresentados mostraram que houve compactação devido ao uso intensivo de maquinários no cultivo da cana.
Palavras-Chave:  Adensamento; Cana-de-açúcar; Cultivo; Tomografia computadorizada.
Thesagro:  Solo; Tomografia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9834/1/BP03_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36355 - 1EMBFL - --09341CNPDIA09341
AI-SEDE36355 - 2EMBFL - --09341CNPDIA09341a
CNPDIA9834 - 1UMTFL - --PROCI-96.001961996.00196
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos.
Afiliação:  Tiberyo Mendes Brito, Universidade Estadual Vale Do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal de Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda; Elomir Brito Mourão; Wanderson Fiares de Carvalho; Valcicleide Oliveira dos Santos.
Título:  Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes.
Palavras-Chave:  Nutritional requirements; Qualidade da carne; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Propriedade físico-química.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Lambs; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152972/1/CNPC-2016-Formulacoes-dieteticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32348 - 1UPCRA - DD
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