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Registros recuperados : 119 | |
10. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 119 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
31/01/2021 |
Autoria: |
CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence. |
Conteúdo: |
RESUMO - A ocorrência de fusaríose (Fusarium moniliforme Sheld var. subglutinans WR & RG) é o principal problema que afeta a cultura do abacaxi (Ananas comosus cv. Smooth Cayenne) no Brasil. Frutos parcialmente atacados pela doença tornam-se imprestáveis; para o consumo "in natura", mas podem ser aproveitados para industrialização. No entanto, além das perdas físicas sofridas pelos frutos, por causa da doença, deve-se considerar a possibilidade de ocorrência de alterações físico-químicas e químicas em seus constituintes. Observou-se, em um cultivo com aproximadamente 20% de frutos atacados, que além da diminuição de 23% no peso dos frutos e de 8% na porção utilizável da polpa, a incidência de fusariose causou a ocorrência de frutos com polpa apresentando teores inferiores de acidez e de açúcares redutores e totais, urna maior relação sólidos solúveis/acidez, e um aumento nos teores das frações oligoméricas e poliméricas dos compostos fenólicos e nos fenálicos totais, em relação aos frutos sadios. ABSTRACT - The main problem affecting pineapple crop is the Fusarium moniliforme Sheld subglutinans WR & RG. Partially infected fruits become inable to natural consumption, but can be used for industrial purposes. However the fruits can present, besides the physical losses, changes in their physical-chemical and chemical composition. It was observed on a crop with nearly 20% of affected fruits that besides to a decrease of 23% in the fruits weight and of 8% in the useful pulp portion, the disease incidence caused a decrease in the acidity and in the total and reducing sugars contents, an increase in soluble solids acidity ratio and total, oligomeric and polimeric phenolic compounds contents in relation to sound fruits. MenosRESUMO - A ocorrência de fusaríose (Fusarium moniliforme Sheld var. subglutinans WR & RG) é o principal problema que afeta a cultura do abacaxi (Ananas comosus cv. Smooth Cayenne) no Brasil. Frutos parcialmente atacados pela doença tornam-se imprestáveis; para o consumo "in natura", mas podem ser aproveitados para industrialização. No entanto, além das perdas físicas sofridas pelos frutos, por causa da doença, deve-se considerar a possibilidade de ocorrência de alterações físico-químicas e químicas em seus constituintes. Observou-se, em um cultivo com aproximadamente 20% de frutos atacados, que além da diminuição de 23% no peso dos frutos e de 8% na porção utilizável da polpa, a incidência de fusariose causou a ocorrência de frutos com polpa apresentando teores inferiores de acidez e de açúcares redutores e totais, urna maior relação sólidos solúveis/acidez, e um aumento nos teores das frações oligoméricas e poliméricas dos compostos fenólicos e nos fenálicos totais, em relação aos frutos sadios. ABSTRACT - The main problem affecting pineapple crop is the Fusarium moniliforme Sheld subglutinans WR & RG. Partially infected fruits become inable to natural consumption, but can be used for industrial purposes. However the fruits can present, besides the physical losses, changes in their physical-chemical and chemical composition. It was observed on a crop with nearly 20% of affected fruits that besides to a decrease of 23% in the fruits weight and of 8% in the useful pulp portio... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Composto Fenólico; Fungo; Fusariose. |
Thesaurus NAL: |
Fungi; Fusarium subglutinans; Phenolic compounds; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220786/1/Alteracoes-fisicas-quimicas-1982.pdf
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Marc: |
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