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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 301
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de. Influencia de niveis de producao sobre a evolucao da ferrugem e a composicao quimica das folhas do cafeeiro. Lavras: ESAL, 1991. 85p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C. Cosmovisão holística das funções múltiplas da floresta. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3 p. 312-315, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de. A gestao das organizacoes comunitarias no meio rural: I questoes de ordem geral. Natal: AACC - RN, 1995. 21p. AACC - RN. Contribuicoes, 04.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Glicosideos cianogenicos. Lavras: ESAL, 1978. 24p (Curso de Capacitacao de Tecnicas para a Cultura da Mandioca, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de P. Identificacao de marcadores moleculares para a resistencia ao nematoide de cisto da soja [Heterodera glycines (Ichinone)], Raca 3. Londrina: UEL / IAPAR / EMBRAPA, 1999. 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. N. Compostos estruturais bacterianos extraídos de Xanthomonas spp. como indutores de resistência à mancha bacteriana e ao oídio do tomateiro. 2022. 129 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista. Orientador: Bernardo de Almeida Halfeld Vieira (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Pós-colheita de uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 180, p. 39-44, 1994. p. 39-44

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Qualidade, colheita, embalagem e transporte do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 15 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas bromatologicas de quatro variedades de peras (Pirus sp) e estabelecimento do dia ideal para sua colheita; estudo comparativocom vista a industrializacao. Sao Paulo: USP, 1979. 88p. Tese de doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Características bromatológicas de quatro variedades de peras (Pyrus sp) e estabelecimento do dia ideal para sua colheita: estudo comparativo com vista à industrialização. 1979. 88 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacológicas, Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. M. Batata-semente em Minas Gerais. Batata Show, Itapetininga, v. 1, n. 3, p. 32, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas nutricionais, industriais e terapeuticas da cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.71-78, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas quimicas e industriais do tomate. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.63-68, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas quimicas de pimentoes e pimentas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.76-78, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C. de. Síntese e análise dos 25 anos (1961-1986) das atividades do INPE/SRE voltadas para a área de vegetação/floresta. São José dos Campos: INPE, 1989. 81 p. (INPE. 4969-RPE/604).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de P. Uso de marcadores moleculares RAPD no melhoramento genetico da soja [Glycine max (L.) Merril] visando resistencia ao nematoide de cisto da soja Heterodera glycines (Ichinohe). Londrina: UEL, 1996. 43 f. Monografia apresentada ao curso de ciencias biologicas da Universidade Estadual de Londrina, como requisito para obtencao do titulo de bacharel em ciencias biologicas.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de P. Uso de marcadores moleculares RAPD no melhoramento genético da soja [Glycine max (L.) Merril] visando resistência ao nematoide de cisto da soja Heterodera glycines (Ichinohe). 1996. 53 f. Monografia (Bacharel em Ciências Biológicas) - Curso de Ciências Biológicas, Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C. de. O uso de sensoriamento remoto aéreo para um estudo de caso de desertificação: Quixabá-PE. [S.l]: INPE - Instituto de Pesquisa Espaciais, São José dos Campos, 1986. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C. de. Structure et dynamique de la vegetation en milieu tropical semi-aride. La caatinga de Quixaba (Pernambuco, Bresil) du terrain a l'analyse des donnees MSS/LANDSAT. Toulouse: Universiti de Toulouse- Le Mirail, 1986. 332 f. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C. de. Structure et dynamique de la vegetation en milieu tropical semi-aride. La caatinga de Quixaba (Pernamcuco, Bresil) du terrain a l'analyse des donnees mss/landsat. Toulouse: Universite de Toulouse, 1986. 332p. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 301
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  31/01/2021
Autoria:  CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.
Conteúdo:  RESUMO - A ocorrência de fusaríose (Fusarium moniliforme Sheld var. subglutinans WR & RG) é o principal problema que afeta a cultura do abacaxi (Ananas comosus cv. Smooth Cayenne) no Brasil. Frutos parcialmente atacados pela doença tornam-se imprestáveis; para o consumo "in natura", mas podem ser aproveitados para industrialização. No entanto, além das perdas físicas sofridas pelos frutos, por causa da doença, deve-se considerar a possibilidade de ocorrência de alterações físico-químicas e químicas em seus constituintes. Observou-se, em um cultivo com aproximadamente 20% de frutos atacados, que além da diminuição de 23% no peso dos frutos e de 8% na porção utilizável da polpa, a incidência de fusariose causou a ocorrência de frutos com polpa apresentando teores inferiores de acidez e de açúcares redutores e totais, urna maior relação sólidos solúveis/acidez, e um aumento nos teores das frações oligoméricas e poliméricas dos compostos fenólicos e nos fenálicos totais, em relação aos frutos sadios. ABSTRACT - The main problem affecting pineapple crop is the Fusarium moniliforme Sheld subglutinans WR & RG. Partially infected fruits become inable to natural consumption, but can be used for industrial purposes. However the fruits can present, besides the physical losses, changes in their physical-chemical and chemical composition. It was observed on a crop with nearly 20% of affected fruits that besides to a decrease of 23% in the fruits weight and of 8% in the useful pulp portio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Composto Fenólico; Fungo; Fusariose.
Thesaurus NAL:  Fungi; Fusarium subglutinans; Phenolic compounds; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220786/1/Alteracoes-fisicas-quimicas-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22795 - 1UPEAP - PP63072081P474
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