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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. C. G. de. Trabalhando com medidas e medições expeditas no terreno e no mapa. São José dos Campos: INPE, 2003. 25 p. (INPE-9897-PUD/128).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARTL, P. E.; ALBUQUERQUE, P. C. W. Alternativas para reciclagem industrial do fosfogesso. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Anais... [S.l.]: IBRAFOS, [1992?]. p.67-82

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. C. G.; COTTRELL, D. A. Planning and execution of a photographic mission over a wheat producing region in Rio Grande do Sul, Brazil. São José dos Campos: INPE, 1980. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. C. G.; SANTOS, C. C. dos. GPAS para iniciantes. São José dos Campos: INPE, 2003. 29 p. (INPE-9602-PUD/124). Mini curso: XI Simpósio Brasileiro de Sensoriamento - Belo Horizonte, 05 a 09 de abril de 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. C. G. de; SANTOS, C. C. dos; MEDEIROS, J. S. de. Avaliação de mosaico com imagens Landsat TM para utilização em documentos cartográficos em escalas menores que 1/50.000. São José dos Campos: INPE, 2005. 1 CD-ROM. (INPE-13038-RPQ/798).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P141.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; FEITOSA, C. T.; GOEDERT, W. J.; RAIJ, B. van; SOUSA, D. M. G. de; ALBUQUERQUE, P. C. W. de; COSTA, F. G. M. Avaliacao agronomica do concentrado fosfatico de Patos de Minas tratado com bissulfato de amonio. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.12, p.171-177, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUADROS, A. F. F.; BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P.; SILVA, C. T. B. da.
Afiliação:  Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Taise Pereira Carvalho, GRADUANDA UFRA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU.
Título:  Diversidade genética de fungos da família Amphisphaeriaceae na palma de óleo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 42-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No mundo, a palma de óleo é uma das culturas de maior importância econômica. Entretanto, muitos fungos têm sido encontrados causando ou não doenças nesta cultura. Durante as inspeções nos plantios de palma de óleos com Amarelecimento Fatal, com suspeitas de Marchitez Letal e do programa de melhoramento da palma de óleo, observou-se lesões características do gênero Pestalotiopsis. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo estudar a diversidade dos nove isolados obtidos por filogenia analisando as sequências da região ITS do DNA. Para isso, tecidos de folhas das plantas de palma de óleo que apresentavam sintomas de necrose foram plaqueados em ágarágua. Posteriormente, os fungos foram repicados para meio BDA e mantidos a temperatura ambiente. A partir de colônias típicas de Pestalotiopsis foi realizada a extração de DNA de nove isolados para a realização do PCR utilizando o par de primers ITS4 e ITS5. Os produtos dos PCR foram sequenciados e avaliados nos programas Blast, ClustalW e Mega 6.0, onde verificou-se que dos nove isolados estudados há no mínimo 4 espécies diferentes distribuídos entre os gêneros Neopestalotiopsis, Pseudopestalotiopsis e Pestalotiopsis.
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Pseudopestalotiopsis.
Thesagro:  Elaeis Guineensis; Fungo.
Thesaurus NAL:  Neopestalotiopsis; Pestalotiopsis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128560/1/Pibic2015-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51465 - 1UMTAA - DD
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