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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. M. de. Variabilidade espacial de propriedades fisico-hidricas de um Latossolo Vermelho-Amarelo atraves da geoestatistica. Lavras: ESAL, 1991. 84p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLATRUBESSE, E. M.; CARVALHO, T. M. de. Geomorfologia do Estado de Goiás e Distrito Federal. Goiânia: Secretaria de Indústria e Comércio de Goiás, 2006. 128 p. il. color. + 1 mapa escala 1:1 000.000. (Superintendência de Geologia e Mineração. Série Geologia e Mineração, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F. Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, U. R. A. dos; CARVALHO, T. M. de; DUARTE, S. S. Recria do camarão-da-amazônia em diferentes densidades usando um sistema de recirculação com leitos cultivados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, U. R. A. dos; CARVALHO, T. M. de; DUARTE, S. S. Uso de leitos cultivados na manutenção da qualidade de água na recria intensiva de camarões. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKRAESKI, A.; ALMEIDA, F. T. de; SOUZA, A. P. de; CARVALHO, T. M. de; ABREU, D. C. de; HOSHIDE, A. K.; ZOLIN, C. A. Land Use Changes in the Teles Pires River Basin’s Amazon and Cerrado Biomes, Brazil, 1986-2020. Sustainability, v. 15, n. 5, 4611, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F.
Afiliação:  YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amôn... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água doce; Carcinicultura; Crustáceo; Produtividade; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152565/1/CPAF-AP-2016-Qualidade-da-agua-no-cultivo-de-camaroes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17576 - 1UMTRA - DD
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