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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. dos S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; SINARA DOS SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia de variedades de laranjeira no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 190-193. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo fenológico de cinco variedades de laranjeira: Rubi, Pera D-9, Pera D-12, Pera D-25 e Hamlin. Periodicamente foram avaliadas cinco plantas por variedade, observando os diferentes estádios fenológicos dos frutos, desde a gema ou botão floral dormente até a maturação. Para isso, a planta foi dividida em quatro quadrantes, e em cada quadrante foram selecionados três ramos com a fase de botão dormente. Foi utilizada uma escala de notas para avaliação das principais fases fenológicas. Pôde-se concluir que, das cinco variedades avaliadas, a mais precoce foi a Rubi com o ciclo de 119 dias. Já os diferentes clones de Pera se mostraram tardios, sendo que a mais tardia foi a Pera D-25 com o ciclo de 160 dias, considerando-se que todas as variedades foram avaliadas inicialmente no mesmo mês. Palavras-chave: ciclo fenológico, variedades, citros. |
Palavras-Chave: |
Ciclo fenológico; Citros; Orange. |
Thesagro: |
Fruta citrica; Laranja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74060/1/debora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide processing of beef: effect of portioning type on cooking loss of two different cuts. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 328.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; CHAMILETE, S. A. M.; SILVA, G. V.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BARIONI JUNIOR, W.; NASSU, R. T. Meat quality of cattle raised on pastures with pigeon pea intercropping as a strategy for mitigating greenhouse gases: preliminary results. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 11-12.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 2 | |
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