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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de A. Análise econômica de métodos de contrôle de ervas daninhas na cultura da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.): uma aplicação da programação linear multiperiódica. Lavras: ESAL, 1987. 69 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de. Analyse socio-economique de l'etat du Piaui: la structure agraire et le role fondamental des petits producteurs dans l'economie de cet etat au nord-est du Bresil Montpellier: Universite Paul Valery Montepellier III, 1987. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de S. Contribuicao ao estudo das causas de algumas podridoes dos frutos citricos no Estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1932. 20p. Tese Livre Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de S. Estudo das Causas de Algumas Podridões dos Frutos Cítricos no Estado de São Paulo. 1932. 20 f. Dissertação (Graduação em Ciências Agrárias) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, São Paulo, SP, 1932.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. DE S. As bacterias dos nodulos das raizes das leguminosas. An. ESALQ, v.3, p.9-26, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de S. Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense. 2011. 42 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Ceará, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC); Co-orientador: Espedito Cezário Martins (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. DE A. Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão. 2022. Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de S. Método do ponto-e-figura: um instrumento de análise para o mercado de ações. Rio de Janeiro: APEC Editora, 1972. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de O. Resistência de genótipos de feijão-caupi ao pulgão-preto, cigarrinha-verde, manhoso e caruncho. 2009. 43 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de C. M. Fertilização nitrogenada como ferramenta para mitigação de efeitos do déficit de radiação solar no arroz irrigado. 2023. 69 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alexandre Bryan Heinemann, CNPAF; Coorientadora: Moemy Gomes de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de; MANICA, I. Influência de estádios de maturação e condições de armazenamento na conservação da acerola (Malpighia glabra L.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 681-688, maio 1994. Título em inglês: Influence of maturity stages and storage conditions on the conservation of acerola (Malpighia glabra L.).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de C. N. de. Normas e exigências de certificação para o mercado de exportação de vinhos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 229-236. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A. A derrubada das castanheiras no sul do Pará. In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 14, p. 221-223.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de Q.; FLEURY, A.; FLEURY, M. T. L. O papel das empresas subsidiarias japonesas no processo de desenvolvimento tecnologico da industria brasileira. Revista de administracao, Sao Paulo, v.31, n.3, p.19-27, jul./set.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de; GUERRA, M.; CARVALHO, P. C. L. de. Occurrence of spontaneous triploidy in Manihot esculenta Crantz Cytologia, v.64, p.137-140, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de A.; REIS, R. P.; HOEFLICH, V. A.; VIEIRA, G. Analise economica de metodos de controle de ervas daninhas na cultura da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.): uma aplicacao da programacao linear multiperiodica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 25., 1987, Sao Luis. Anais. Brasilia: SOBER, 1987. p.87. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFALESI, I. C.; FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. Análise econômica da produção do nim indiano no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de A.; KATO, O. R.; HOMMA, A. K. O. Análise econômica da adoção da mecanização e adubação na cultura de arroz e caupi em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1983. 22 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de A.; HOEFLICH, V. A.; VIEIRA, G.; REIS, R. P. Análise econômica da aplicação de herbicidas na cultura da pimenta-do-reino no município de Altamira, PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 15 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 200
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. DE A.
Afiliação:  RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UFRRJ.
Título:  Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.
Conteúdo:  Nos tempos atuais, os cuidados com a saúde e a preocupação com a qualidade de vida estão cada vez mais presentes na sociedade, influenciando diretamente os hábitos de alimentação e escolha de produtos pelos consumidores. Como consequência, produtos à base de frutas e vegetais têm tido um aumento progressivo de demanda, sobretudo pela presença de compostos bioativos benéficos à saúde. A Acerola, o Caju e o Melão destacam-se pela riqueza em vitamina C e outros nutrientes, compostos funcionais e também por serem sensorialmente atrativos. Este estudo tem como objetivo a caracterização do efeito do processamento de suco misto tropical à base de acerola (30% m/m), caju (60% m/m) e melão (10% m/m) pelo tratamento não térmico de homogeneização a alta pressão. O estudo comparou o suco homogeneizado a alta pressão a 50 MPa e 100 MPa com os seguintes sucos: suco controle (in natura), pasteurizado (90°C/1 min) e processado por alta pressão hidrostática (400 MPa/5 min e 500 MPa/5 min), em relação às análises microbiológicas (Bactérias aeróbias mesófilas, fungos filamentosos e leveduras e Salmonella spp.), físico-químicas (pH, acidez, sólidos solúveis totais), teor de compostos bioativos presentes, vitamina C, estabilidade física (distribuição do tamanho de partículas, microscopia óptica, sedimentação da polpa e cor instrumental) e o estudo do comportamento reológico. Analisaram-se estatisticamente os dados obtidos através da Análise de Variância (ANOVA), testes de médias de Tukey e o tes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade física; High pressure homogenization; Homogeneização a alta pressão; Physical stability; Physical stability Color; Reologia; Suco misto tropical; Tropical mixed Juice.
Thesagro:  Cor; Homogeneização; Pressão; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Color; Food technology; Fruit juices; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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