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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  12/11/2018
Autoria:  CALEGARO, J. M.; PEZZI, E.; BENDER, R. J.
Afiliação:  Júlio Marques Calegaro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Ernani Pezzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura.
Título:  Utilização de atmosfera modificada na conservação de morangos em pós-colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1049-1055, ago. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of modified atmosphere storage on postharvest quality of strawberries.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos com o objetivo de testar a utilização de três composições iniciais de atmosferas (3 kPa O2 + 10 kPa CO2, 5 kPa O2 + 15 kPa CO2 e do ar ambiente) com dois tempos de armazenagem (7 e 14 dias) a 0oC, para a conservação de morangos (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Oso Grande. Os frutos eram provenientes de uma lavoura comercial do Município de Farroupilha, RS. No primeiro experimento, utilizaram-se vidros de 1.700 mL de capacidade para a armazenagem, e no segundo, empregaram-se sacos de polietileno, de 53 cm x 90 cm e 90 mm de espessura. As atmosferas com 3 kPa O2 + 10 kPa CO2 ou 5 kPa O2 + 15 kPa CO2 apresentaram bom potencial para a conservação dos frutos por até 7 dias. A modificação da atmosfera em embalagens de polietileno empregando concentrações iniciais de ar ambiente aumentou o período de conservação e manteve a qualidade dos frutos por até 7 dias. Os benefícios decorrentes da utilização dessas atmosferas foram a manutenção da firmeza da polpa, da coloração dos frutos, dos teores de açúcares totais, e de ácido ascórbico.
Palavras-Chave:  armazenamento em atmosfera controlada; Fragaria x ananassa; frutas; qualidade do produto.
Thesagro:  Refrigeração.
Thesaurus Nal:  controlled atmosphere storage; fruits; product quality; refrigeration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23435/1/pab1167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23435 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  06/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, J. G.; PEREIRA-CARVALHO, R. D. C.; RESENDE, R. D. O.; RIBEIRO, S. D. G.; BOITEUX, L. S.
Afiliação:  JOSIANE G. BATISTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; R. D. C. PEREIRA-CARVALHO., UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; R. D. O. RESENDE., UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; S. D. G. RIBEIRO.; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH.
Título:  Resposta de acessos de Solanum melongena ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV inoculado via Bemisia tabaci).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 753-1.
Thesagro:  Berinjela; Doença de planta; Solanum melongena; Tomate; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98672/1/46-CBF-753-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38936 - 1UPCRA - DDCD 396
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