Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  CAMPOS, E. M. G.; TOSTO, S. G.; VERGARA FILHO, O.; NEVES, C. das.
Título:  Aspectos fisicos e economicos da degradacao do solo em Lagoa Dourada, MG.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.416.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um estudo do processo de erosao acelarada no Municipio de Lagoa Dourada, MG, cuja degradacao tem provocado a inutilizacao de terras agricultaveis e a reducao da capacidade produtiva da agropecuaria. Os metodos utilizados para obter os resultados foram: fotointerpretacao de fotografias aereas, 1985, escala 1:30.000; orto-foto-cartas, escala 1:10.000; levantamento de campo em 51 propriedades (caracterizacao dos sistemas de producao e niveis de degradacao); entrevista com tecnicos e especialistas da area. Os resultados obtidos permitem identificar alguns dos impactos fisicos e economicos locais/regionais. Evidenciam, ainda, a importancia das tecnicas de conservacao do solo para garantir o desenvolvimento sustentavel da regiao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4587 - 1UPCPL - --1997.02237
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BARRETO, A. G.; CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  A. G. BARRETO, CEFET/RJ; R. A. CARVALHO, CEFET/RJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Concentration by reverse osmosis of camu-camu juice.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1040, p. 39-42, Jun. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.
Conteúdo:  Camu-camu is a native fruit from the Amazon region, rich in vitamin C and other antioxidant compounds. Camu-camu juice concentration is an option to increase its shelf-life, reduce transport and storage costs, and add value to the fruit. However, during the concentration by conventional heat treatment, the juice may lose important bioactive compounds, reducing their antioxidant activity. Membrane separation processes have attracted much attention in the fruit juices industry as they are conducted under mild conditions, preserving heat sensitive substances. This study aimed at evaluating the effect of reverse osmosis (RO) concentration on antioxidant activity of the camu-camu juice, taking in account the previous pretreatment applied, centrifugation or centrifugation followed by microfiltration. Integral camu-camu juice was centrifuged using a basket centrifuge with a 150 ?m mesh or centrifuged and microfiltered with a 0.1 ?m tubular ceramic membrane. The juice concentration was carried out in a plate and frame module with composite membranes at different operational conditions. The lower loss of vitamin C and total antioxidant activity was eached at 60 bar and 20°C. The preservation of the antioxidant activity and an important decrease in the vitamin C content of concentrated juices independently of the adopted pre-treatment were bserved. This fact could be attributed to the vitamin C action, protecting the other bioactive substances. Additionally, when the RO process was ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonian fruit; Antioxidant compounds; Membrane separation processes; Vitamin C.
Thesaurus NAL:  centrifugation; microfiltration.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12532 - 1UPCAP - PP2014/1772014.00177
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional