|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. | | MORAES, M.; FRANCA, R. B.; LEMOS, O. F. de; SANTOS, D. S. B. dos. Indução de cabos e estabelecimento de células em suspensão de pau rosa (Aniba rosaedora. Ducke), para extração de metabólitos secundários. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 223. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | MIELKE, M. S.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; FACHINELLO, J. C. Potencial hidrico da folha, transpiracao, condutancia estomatica e atividade da redutase do nitrato em mudas de goiabeira serrana submetidasa deficit hidrico Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.97-104, Cruz das Almas, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | CHAVES, R. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; EL-HUSNY, J. C.; VIEIRA, P. R. Comportamento fisiológico de sementes de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Mer.) adaptadas ao Trópico Úmido. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | TERRA, F. M.; TILLMANN, M. A. A.; MELLO, V. D. C.; SANTOS, D. S. B. dos; ZONTA, E. P. Calibracao do determinador de umidade infra-vermelho mettler LP 15 comparativamente ao metodo da estufa A 105 + ou - 3o.C por 24 horas, para sementes de arroz, soja e cebola. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.119-125, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | BEVILAQUA, G. A. P.; PESKE, S. T.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos. Efeito do tratamento de sementes de cenoura com reguladores de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1271-80, ago. 1998 Título em inglês: Treatment of carrot seeds with oro with regulators. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | SANTOS, D. S. B. dos; SANTOS FILHO, B. G. dos; TORRES, S. B.; FIRMINO, J. L.; SMIDERLE, O. J. Efeito do substrato e profundidade de semeadura na emergencia e desenvolvimento de plantulas de sabia. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.16, n.1, p.50-53, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
10. | | VIEIRA, P. R.; SANTOS, D. S. B. dos; SANTOS FILHO, B. G. dos; EL-HUSNY, J. C. Interação entre condicionamento osmótico e vigor em sementes de arroz (Oryza sativa) variedade primavera. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 250-252. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | CHAVES, R. A.; SANTOS, D. S. B. dos; SANTOS FILHO, B. G. dos; EL-HUSNY, J. C. Interação entre condicionamento osmótico e vigor em sementes de soja (Glycine max) var. sambaiba e mirador. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 294-296. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | PAULA, M. T. de; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; CONCEIÇÃO, H. E. O. da. Efeitos de fluoreto atmosférico em folhas de Byrsonima crassifolia (L.) Rich., aos arredores da fabrica de alumínio da ALBRAS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p. 233. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | SILVESTRE, W. V. D.; SANTOS FILHO, B. G. dos; MULLER, M. W.; SANTOS, D. S. B. dos. Parâmetros microclimáticos avaliados em diferentes arquiteturas de ambiente protegido, com e sem nebulização em cultivo de couve-flor (Brassica oleracea var. Botritis), sob condições climáticas de Belém (PA). Revista Ciência Agrária, Belém, n. 49, p. 115-126, jan./jun. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | SMIDERLE, O. J.; SANTOS FILHO, B. G dos; SANTOS, D. S. B. dos; LOECK, A. E.; SILVA, J. B. da. Qualidade fisiológica de sementes de arroz, submetidas ao ataque de insetos durante o armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1407-15, ago. 1998 Título em inglês: Physiological quality of rice seeds, subjected to insect infestation during storage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | NUNES, M. A. L.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; ROCHA NETO, O. G. da; GOMES, V. A. Comportamento fisiológico de bananeiras (Musa sp.) nas condições tropicais da Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 272. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | BARBOSA, A. do S. A.; VIEIRA, I. M. S.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MONTEIRO, A. L. C.; SANTOS, D. S. B. dos; SANTOS FILHO, B. G. dos. Indução e formação de calos em segmentos foliares de andiroba (Carapa guianensis Aublet). utilizando diferentes concentrações de 2,4-D e BAP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. Não paginado. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2014 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, R. de S. |
Afiliação: |
Raquel de Sousa Carvalho. |
Título: |
Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Ceará, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC); Co-orientador: Espedito Cezário Martins (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers consider important questions when choosing the place of purchase product quality and appearance of the place. The average consumption of lamb is a once a week. Consumers prefer to buy meat in specific cuts, with little fat. They also pointed out, the low product availability and high prices as weaknesses in the supply chain of sheep meat. The results also revealed that the market for sheep meat in the Cariri Ceará sees great opportunities for expansion, but to do so, there must be organization and functionality in all chain. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers conside... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Average consumption; Brasil; Carne ovina; Consumer behaviour; Consumers; Consumption; Ovinocultura de corte; Semiárido; Smallholders. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Consumidor; Consumo; Mercado; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Lamb meat; Markets; Mutton; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109818/1/upa-Caracterizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 03115nam a2200373 a 4500 001 1997157 005 2019-11-11 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. de S. 245 $aCaracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense. 260 $a2011.$c2011 300 $a42 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Ceará, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC); Co-orientador: Espedito Cezário Martins (CNPC). 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers consider important questions when choosing the place of purchase product quality and appearance of the place. The average consumption of lamb is a once a week. Consumers prefer to buy meat in specific cuts, with little fat. They also pointed out, the low product availability and high prices as weaknesses in the supply chain of sheep meat. The results also revealed that the market for sheep meat in the Cariri Ceará sees great opportunities for expansion, but to do so, there must be organization and functionality in all chain. 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aMarkets 650 $aMutton 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAgricultura familiar 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aOvino 653 $aAverage consumption 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 653 $aConsumer behaviour 653 $aConsumers 653 $aConsumption 653 $aOvinocultura de corte 653 $aSemiárido 653 $aSmallholders
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|