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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/1997 |
Autoria: |
SOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E.; RITCHEY, K. D. |
Título: |
Diagnostico da acidez subsurperficial de solos de cerrado visando ao uso do gesso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. |
Páginas: |
p.84-85. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Cerrado; Gesso. |
Thesaurus Nal: |
gypsum; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00707naa a2200217 a 4500 001 1552851 005 1997-05-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. M. G. de 245 $aDiagnostico da acidez subsurperficial de solos de cerrado visando ao uso do gesso. 260 $c1997 300 $ap.84-85. 650 $agypsum 650 $asoil pH 650 $aAcidez do Solo 650 $aCerrado 650 $aGesso 700 1 $aREIN, T. A. 700 1 $aLOBATO, E. 700 1 $aRITCHEY, K. D. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Qualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 73-77. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Calidad de la fruta; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Qualidade; Rendimento; Seleção Genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Fruit quality; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157469/1/27537.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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