Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, O. P.; RESENDE, A. V. de; MARRIEL, I. E.; FURTINI NETO, A. E.; BATISTA, R. O.; GOTT, R. M.; HICKAMNN, C.
Afiliação:  OTÁVIO PRATES DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, BOLSISTA; RONEY MENDES GOTT; CLERIO HICKMANN.
Título:  Resposta do milho à inoculação com bactérias diazotróficas em solo de alto potencial produtivo no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inoculação de bactérias diazotróficas pode ser uma alternativa para a redução do uso de fertilizantes nitrogenados no cultivo de milho. Com o objetivo de avaliar o efeito da inoculação de estirpes bacterianas fixadoras de nitrogênio, foi realizado um experimento em condições de campo com milho em rotação à soja, na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, constituído por seis tratamentos e quatro repetições. Foram empregados dois inoculantes (inoculante comercial à base de Azospirillum brasilense e inoculante à base de Azospirillum sp. da coleção de microrganismos da Embrapa Milho e Sorgo) combinados com a aplicação ou não de 83 kg ha-1 de N em cobertura, mais um tratamento sem inoculação e sem N em cobertura e outro de adubação tradicional, com 134 kg ha-1 de N em cobertura. Na colheita, foram quantificadas a população de plantas e a produtividade de grãos. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos, fato atribuído à contribuição dos créditos de N do cultivo anterior com soja. Em valores absolutos, o uso de inoculantes promoveu ganhos de produtividade em relação ao tratamento sem N em cobertura.
Palavras-Chave:  Crédito de nitrogênio; Fixação biológico de nitrogênio.
Thesagro:  Milho; Rotação de cultura; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn; Crop rotation; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39567/1/Resposta-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23804 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; ROCKENBACH, S. R.; CARVALHO, P. G. B.; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. F.; KRZYZANOWSKI, F. C. Efeito do enrugamento da semente de soja (Glycine max L. Merril) cultivar Bragg causado por estresses térmico e hídrico sobre a qualidade da semente e do grão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 31, ago. 1995. Número especial Ref. 013. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H. Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 94).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA NETO, J. de B.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. de F.; KRZYZANOWSKI, F. C. Análise eletroforética das proteínas de choque térmico de duas cultivares de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 128-129. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, D. de C.; COURI, S.; BRITO, E. S. de; FURTADO, A. A. L.; CARVALHO, P. G. B. de; MACHADO, C. M. M.; BOMFIM, M. A. D.; LARA, J. A. F. de; NOGUEIRA, R. I. Alimentos funcionais: valorização de alimentos promotores da saúde importantes para o agronegócio brasileiro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 26 p. il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 79).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; SILVA, E. M. M. da; CARVALHO, P. G. B. de; SALVADOR, L.; RANGEL, C. N.; LEASTRO, D. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Batata-doce biofortificada: alimento popular com alto teor de pró-vitamina A. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B.; SAKAMOTO, M. M. Y.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. de F.; OLIVEIRA, L. C. de; CARVALHO, P. G. B.; VAL, W. M. da C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Caracterização a campo de cultivares de soja quanto ao enrugamento de sementes causado por estresses térmico e hídrico durante a fase de enchimento de grão. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 125-126. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional