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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 306. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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42.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 026. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; ROCKENBACH, S. R.; CARVALHO, P. G. B.; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. F.; KRZYZANOWSKI, F. C. Efeito do enrugamento da semente de soja (Glycine max L. Merril) cultivar Bragg causado por estresses térmico e hídrico sobre a qualidade da semente e do grão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 31, ago. 1995. Número especial Ref. 013. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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44.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H. Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA NETO, J. de B.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. de F.; KRZYZANOWSKI, F. C. Análise eletroforética das proteínas de choque térmico de duas cultivares de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 128-129. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, D. de C.; COURI, S.; BRITO, E. S. de; FURTADO, A. A. L.; CARVALHO, P. G. B. de; MACHADO, C. M. M.; BOMFIM, M. A. D.; LARA, J. A. F. de; NOGUEIRA, R. I. Alimentos funcionais: valorização de alimentos promotores da saúde importantes para o agronegócio brasileiro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 26 p. il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; SILVA, E. M. M. da; CARVALHO, P. G. B. de; SALVADOR, L.; RANGEL, C. N.; LEASTRO, D. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Batata-doce biofortificada: alimento popular com alto teor de pró-vitamina A. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; BUSO, J. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, P. G. B. de; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; FARIAS, A. Beauregard: cultivar testada e indicada de batata-doce. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B.; SAKAMOTO, M. M. Y.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. de F.; OLIVEIRA, L. C. de; CARVALHO, P. G. B.; VAL, W. M. da C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Caracterização a campo de cultivares de soja quanto ao enrugamento de sementes causado por estresses térmico e hídrico durante a fase de enchimento de grão. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 125-126. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; ZORATO, M. F.; YUYAMA, M. M.; CARVALHO, P. G. B.; NEPOMUCENO, A. L.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; NEUMAIER, N.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSo; NORMAN NEUMAIER, CNPSO.
Título:  Caracterização em fitotron de cultivares de soja quanto ao enrugamento de sementes causado por estresses térmico e hídrico.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 45, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 023.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - A expressão da característica do enrugamento pode variar de maneira acentuada com a flutuação das condições climáticas de uma safra para a outra, tornando difícil a padronização de métodos, a nível de campo, para caracterizar cultivares de soja. Para se obter um bom nível de precisão, torna-se necessária a padronização das condições de estresse a que são sujeitas as plantas, principalmente durante a fase de enchimento de grãos. O objetivo desse experimento foi padronizar metodologia para a seleção de genótipos de soja tolerantes ao enrugamento, em condições controladas de temperatura, luz e umidade. Plantas das cultivares Bragg (sensível ao enrugamento), BR-36 (moderadamente sensível) e BR-16 (tolerante) foram submetidas, durante a fase de enchimento de grãos, a condições distintas, simuladas em fitotrons, com dois regimes de temperaturas (elevadas - máxima de 36ºC e amenas - máxima de 28ºC) e duas condições de disponibilidade hídrica do solo: seco (25%UG) e normal (35%UG). Comparando-se os efeitos das altas temperaturas e da baixa disponibilidade hídrica sobre a expressão do enrugamento, verificou­ se que altas temperaturas apresentaram um efeito mais efetivo do que a baixa disponibilidade hídrica, uma vez que plantas de Bragg e BR-36, submetidas a altas temperaturas, produziram índices expressivos de enrugamento, mesmo quando sujeitas a teores adequados de umidade do solo. BR-16 apresentou índices inexpressivos de enrugamento, mesmo quando submetida aos tratamento... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124928/1/ID-224380001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22438 - 1UPCRA - DD
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