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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/07/2002 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, G. R. dos; VAZ, V. J.; RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, J. P. |
Afiliação: |
GIL RODRIGUES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS; VILMA JOSE VAZ, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JACINTO PEREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS. |
Título: |
Resistência de populações de arroz selvagem e vermelho à queima e mancha-das-bainhas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 49, n. 282, p. 217-222, mar./abr. 2002. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a resistência de diferentes populações de arroz-vermelho e selvagem a Rhizoctonia solani e R. oryzae, que causam a queima e mancha-das-bainhas, respectivamente. Plantas infectadas foram coletadas, e os fungos foram isolados em meio BDA. Em condições controladas, um experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado, com 41 tratamentos (diferentes populações de arroz selvagem e vermelho) e três repetições. As plantas foram inoculadas com palitos infectados com os fungos na fase de emborrachamento e avaliadas de acordo com o comprimento de cada lesão. Nenhuma planta foi imune às doenças. Houve índice de severidade diferenciado entre as diferentes populações. |
Palavras-Chave: |
Mancha-das-bainhas. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Resistência; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/210047/1/rc-2002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Autoria: |
CONTE, O.; FLORES, J. P. C.; CASSOL, L. C.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; LEVIEN, R.; WESP, C. de L. |
Afiliação: |
Osmar Conte, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Virginia Tech University, Crop & Soil Environmental Science Department; Luís César Cassol, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Renato Levien, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Cristiane de Lima Wesp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção. |
Thesagro: |
Pastejo; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52265/1/46n10a25.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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