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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2002
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. R. dos; VAZ, V. J.; RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, J. P.
Afiliação:  GIL RODRIGUES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS; VILMA JOSE VAZ, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JACINTO PEREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE DO TOCANTINS.
Título:  Resistência de populações de arroz selvagem e vermelho à queima e mancha-das-bainhas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 49, n. 282, p. 217-222, mar./abr. 2002.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a resistência de diferentes populações de arroz-vermelho e selvagem a Rhizoctonia solani e R. oryzae, que causam a queima e mancha-das-bainhas, respectivamente. Plantas infectadas foram coletadas, e os fungos foram isolados em meio BDA. Em condições controladas, um experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado, com 41 tratamentos (diferentes populações de arroz selvagem e vermelho) e três repetições. As plantas foram inoculadas com palitos infectados com os fungos na fase de emborrachamento e avaliadas de acordo com o comprimento de cada lesão. Nenhuma planta foi imune às doenças. Houve índice de severidade diferenciado entre as diferentes populações.
Palavras-Chave:  Mancha-das-bainhas.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Resistência; Rhizoctonia Solani.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/210047/1/rc-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18988 - 1UPCAP - DD20022002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  CONTE, O.; FLORES, J. P. C.; CASSOL, L. C.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; LEVIEN, R.; WESP, C. de L.
Afiliação:  Osmar Conte, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Virginia Tech University, Crop & Soil Environmental Science Department; Luís César Cassol, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Renato Levien, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Cristiane de Lima Wesp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia.
Título:  Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção.
Thesagro:  Pastejo; Porosidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52265/1/46n10a25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52500 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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