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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVAM A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JULIANA QUIXABA BARROS, Bolsista FACEPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Bolsista CNPq; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, Estudante do IF Sertão-PE, Petrolina, PE; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Estudante da UPE; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, DCR/CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 283-290. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Anais; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, C. J. A. da; BERNDT, A.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; RUGGIERI, A. C.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.; DEISS, L.; PIVA, J. T.; GENRO, T. C. M. |
Afiliação: |
ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UFPR; CLAUDIO JOSÉ ARAÚJO DA SILVA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; HENRIQUE MENDONÇA NUNES RIBEIRO FILHO, UESC; ANA CLÁUDIA RUGGIERI, UNESP; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS; LEONARDO DEISS, OHIO STATE UNIVERSITY; JONATAS TIAGO PIVA, UFSC; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL. |
Título: |
Emissões de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de cordeiros para carne no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.34-35. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse projeto contemplou avaliações de emissão de metano entérico de ovinos e de fluxo de gases do solo, buscando mensurar e conhecer a dinâmica dos fluxos de gases em sistemas de produção da espécie ovina, mais comumente utilizados por produtores, a fim de calcular, a médio prazo, o balanço de carbono e o potencial de aquecimento global líquido em sistemas de produção de ovinos. Referente a emissão de metano dos animais, objetivou-se avaliar os diferentes sistemas de terminação de cordeiros em pastagem, como e se interferem na emissão de metano por ovinos e produzir valores de emissão para diferentes categorias animais (cordeiros ? ao redor de 60 dias de idade e 25 kg de peso médio - ovelhas desmamadas, ovelhas em lactação e ovelhas gestantes). |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global liquido; Balanço de carbono; Gases Efeito Estufa; Gases metano entérico. |
Thesagro: |
Ovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222542/1/Emissoes-Gases-Efeito.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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