| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
01/12/2005 |
|
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
|
Autoria: |
GARCIA, C. A.; CIDRÃO, K.; COSTA, C.; GUIMARÃES, A. de M.; BONATTI, C. |
|
Título: |
Componentes não constituintes da carcaça de cordeiros Suffolk alimentados com níveis de proteína bruta no suplemento mineral em sistema de "creep feeding". |
|
Ano de publicação: |
2005 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar os níveis de proteína bruta no suplemento mineral sobre os pesos e rendimentos dos componentes não constituintes da carcaça de cordeiros Suffolk criados em "creep feeding". Foram utilizados 18 cordeiros machos e fêmeas Suffolk, distribuídos aleatóriamente logo após o nascimento, alimentados com três níveis de proteína bruta no suplemento mineral (O, 15 e 30%). Os mesmos permaneceram em sistema de "creep feeding" atá atingirem aproximadamente 28 kg para as fêmeas e 30 kg para os machos de peso ao abate. Os animais que não atingiram o peso até os 70 dias foram desmamados e confinados para chegarem ao peso de abate. Após o abate foram pesados os componentes não constituintes da carcaça (caídos, órgãos brancos e órgãos vermelhos). Ocorreu diferença significativa para peso de corpo vazio, pesos e rendimentos dos órgãos vermelhos e caídos, somente quando foi considerado o fator sexo, onde os valores foram superiores para os machos. Os diferentes níveis protéicos no suplemento mineral não afetaram os componentes não constituintes da carcaça, porém estes parâmetros estão dentro do padrão. |
|
Palavras-Chave: |
Caracaça; Não-componentes; Suffolk; Suplementação mineral. |
|
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ovino. |
|
Thesaurus Nal: |
creep feeding. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02052nam a2200241 a 4500 001 1531028 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, C. A. 245 $aComponentes não constituintes da carcaça de cordeiros Suffolk alimentados com níveis de proteína bruta no suplemento mineral em sistema de "creep feeding". 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aO trabalho objetivou estudar os níveis de proteína bruta no suplemento mineral sobre os pesos e rendimentos dos componentes não constituintes da carcaça de cordeiros Suffolk criados em "creep feeding". Foram utilizados 18 cordeiros machos e fêmeas Suffolk, distribuídos aleatóriamente logo após o nascimento, alimentados com três níveis de proteína bruta no suplemento mineral (O, 15 e 30%). Os mesmos permaneceram em sistema de "creep feeding" atá atingirem aproximadamente 28 kg para as fêmeas e 30 kg para os machos de peso ao abate. Os animais que não atingiram o peso até os 70 dias foram desmamados e confinados para chegarem ao peso de abate. Após o abate foram pesados os componentes não constituintes da carcaça (caídos, órgãos brancos e órgãos vermelhos). Ocorreu diferença significativa para peso de corpo vazio, pesos e rendimentos dos órgãos vermelhos e caídos, somente quando foi considerado o fator sexo, onde os valores foram superiores para os machos. Os diferentes níveis protéicos no suplemento mineral não afetaram os componentes não constituintes da carcaça, porém estes parâmetros estão dentro do padrão. 650 $acreep feeding 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCaracaça 653 $aNão-componentes 653 $aSuffolk 653 $aSuplementação mineral 700 1 $aCIDRÃO, K. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aGUIMARÃES, A. de M. 700 1 $aBONATTI, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 10 | |
| 3. |  | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Perfil de sensibilidade a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados de mastite bovina na Região Sudeste. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 105-108.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
| 4. |  | BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Identificação de patógenos da mastite e susceptibilidade a antimicrobianos de Staphylococcus de rebanhos leiteiros da Zona da Mata Mineira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 6. |  | BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Sobrevivência de Staphylococcus SPP. coagulase positivo, Escherichia coli e coliformes totais em queijos artesanais no período de maturação. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 7. |  | QUEIRO, F. B. D. de; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. D. O.; MACIEL, F. C. da S.; LOZANO, R. M. B.; SOUSA, A. S. S. de; RODRIGUEZ, C. A.; CÂNDIDO, A. P.; CARVALHO, N. L. de. Desempenho produtivo de três cultivares de palma de óleo em fase inicial em ambiente de savana no estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
| 8. |  | VICENTINI, N. M.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; BRITO, J. R. F.; CARVALHO, A. F. de; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Condições de fabricação e avaliação microbiológica de queijos produzidos em pequenas propriedades na Mesorregião do Campo das Vertentes, Minas Gerais. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 9. |  | BENDAHAN, A. B.; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; MEDEIROS, R. D. de; MATTOS, P. S. R. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; CARVALHO, N. L. de. Potencial da Cana-de-açúcar para os Lavrados de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 3).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
| 10. |  | BENDAHAN, A. B.; VILARINHO, A. A.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; MATTOS, P. S. R. de; CARVALHO, N. L. de. Potencial do feijão-caupi como planta de primeiro ano para integração lavoura-pecuária nos lavrados de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 20).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
| Registros recuperados : 10 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|