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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/07/2007 |
Autoria: |
LUCHIARI FILHO, A.; MOURÃO, G. B. |
Título: |
Melhoramento, raças e seus cruzamentos na pecuária de corte brasileira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pirassununga: A. Luchiari Filho, 2006. |
Páginas: |
142 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Noções de melhoramento genético; Conceitos básicos da genética; Fatores que afetam a eficiência e a velocidade da seleção; Diferencial de seleção; Correlação genética; Intervalo de gerações; Métodos de seleção; Seleção; Seleção pela genealogia ou pelo ..Pedrigree; Seleção pelo desempenho individual ou massal; Seleção pela progênie e teste de progênie; Seleção pelo mérito genético aditivo; Tipos de seleção; Seleção em fila ou serial (Tandem); Níveis independentes de descarte (Culling levels); Índices de seleção (Selection index); Sistemas de acasalamento; Acasalamentos aleatórios ou ao acaso (Random mating); Acasalamentos endogâmicos (Inbreeding); Acasalamentos exogâmicos (Outbreeding); Acasalamentos entre semelhandes (Assor1ative mating); Acasalamentos entre dessemelhantes (Dissor1ative mating); Características de major valor genético econômico; Desempenho reprodutivo; Habilidade materna; Taxa de crescimento; Conversão alimentar; Longevidade; Características de carcaça; Noões de cruzamentos; Características das raças de corte; Sistemas de cruzamentos; Sistema rotacionado; Sistema terminal; Raças zebuinas; Nelore; Brahman; Indubrasil; Gir; Guzera; Tabapua; Raças taurinas; Angus; Belgian Blue; Blonde D'Aquitaine; Caracu; .Charoles; Chianina; Devon; Gelbvieh; Hereford; Limousin; Marchigiana; ormando; Pardo-Suíço; Piemontes; Pinzgauer; Red Angus; Simental; Raças compostas; Beefalo; Brangus; Braford; Canchim; Santa Gertrudis; Simbrasil; Montana. |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Animal; Cruzamento Animal; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02042nam a2200181 a 4500 001 1042914 005 2007-07-16 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLUCHIARI FILHO, A. 245 $aMelhoramento, raças e seus cruzamentos na pecuária de corte brasileira. 260 $aPirassununga: A. Luchiari Filho$c2006 300 $a142 p. 520 $aNoções de melhoramento genético; Conceitos básicos da genética; Fatores que afetam a eficiência e a velocidade da seleção; Diferencial de seleção; Correlação genética; Intervalo de gerações; Métodos de seleção; Seleção; Seleção pela genealogia ou pelo ..Pedrigree; Seleção pelo desempenho individual ou massal; Seleção pela progênie e teste de progênie; Seleção pelo mérito genético aditivo; Tipos de seleção; Seleção em fila ou serial (Tandem); Níveis independentes de descarte (Culling levels); Índices de seleção (Selection index); Sistemas de acasalamento; Acasalamentos aleatórios ou ao acaso (Random mating); Acasalamentos endogâmicos (Inbreeding); Acasalamentos exogâmicos (Outbreeding); Acasalamentos entre semelhandes (Assor1ative mating); Acasalamentos entre dessemelhantes (Dissor1ative mating); Características de major valor genético econômico; Desempenho reprodutivo; Habilidade materna; Taxa de crescimento; Conversão alimentar; Longevidade; Características de carcaça; Noões de cruzamentos; Características das raças de corte; Sistemas de cruzamentos; Sistema rotacionado; Sistema terminal; Raças zebuinas; Nelore; Brahman; Indubrasil; Gir; Guzera; Tabapua; Raças taurinas; Angus; Belgian Blue; Blonde D'Aquitaine; Caracu; .Charoles; Chianina; Devon; Gelbvieh; Hereford; Limousin; Marchigiana; ormando; Pardo-Suíço; Piemontes; Pinzgauer; Red Angus; Simental; Raças compostas; Beefalo; Brangus; Braford; Canchim; Santa Gertrudis; Simbrasil; Montana. 650 $aAnimal 650 $aCruzamento Animal 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aPecuária de corte 700 1 $aMOURÃO, G. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CARROMEU, C. |
Afiliação: |
Mário de Araújo Carvalho, Bolsista PIBIC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; CAMILO CARROMEU, CNPGC. |
Título: |
Desenvolvimento, adaptação e validação de ferramentas computacionais para coleta de dados e gestão do protocolo Carne Carbono Neutro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). |
Páginas: |
p. 76-77 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa que visa atestar, por meio de protocolo parametrizável e auditável, que bovinos produzidos em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF) têm suas emissões de metano entérico neutralizadas. Um dos objetivos do projeto é desenvolver e validar, junto aos produtores e empresas certificadoras, ferramentas computacionais para coleta e registro de dados nas propriedades passíveis de receberem o selo. |
Palavras-Chave: |
Agilidade no processamento; Ferramenta computacional; Protocolo auditável; Protocolo parametrizável; Segurança da informação; Segurança da informação coletada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186252/1/Desenvolvimento-adaptaao-e-validacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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