Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  05/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROMAGNOLI, E. M.; KMIT, M. C. P.; CHIARAMONTE, J. B.; ROSSMANN, M.; MENDES, R.
Afiliação:  EMILIANA MANESCO ROMAGNOLI, ESALQ-USP; MARIA CAROLINA PEZZO KMIT, ESALQ-USP; JOSIANE BARROS CHIARAMONTE, ESALQ-USP; MAIKE ROSSMANN, FAPESP; RODRIGO MENDES, CNPMA.
Título:  Ecological aspects on rumen microbiome.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: AZEVEDO, J. L.; QUECINE, M. C. (Ed.). Diversity and bene?ts of microorganisms from the tropics. Cham, Switzerland: Springer International, 2017.
Páginas:  p. 367-389
ISBN:  978-3-319-59997-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ruminants are important as suppliers of dairy products for human consumption and are responsible by a large portion of global greenhouse gas emissions. The rumen microbial colonization is a complex process and occurs simultaneously with animal development and maturation of the host immune system. Ruminal microorganisms are responsible for converting energy stored in plant biomass into volatile fatty acid, which are subsequently metabolized and absorbed by the animal. In this chapter, aree brie?y described the rumen compartment and the coevolution between ruminants and microorganisms. Further, are discussed the rumen microbiome composition, including the structure of bacterial and archaeal communities and the role of Protozoa, anaerobic fungi, and bacteriophages in the rumen. Finally, are discussed how the use of molecular tools on rumen microbiome studies has impacted on biotechnological exploitation of this ecosystem.
Palavras-Chave:  Anaerobic microbial communities; Biomass degrading enzymes; Rumen biotechnology; Rumen microbiome.
Thesagro:  Bactéria; Biotecnologia; Enzima; Fungo; Rúmen.
Thesaurus Nal:  Metagenomics; Microbial ecology; Rumen microorganisms; Ruminants.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16096 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/04/2020
Data da última atualização:  30/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S.; SANTOS, B. M. dos.
Afiliação:  MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; BERNARDO MENDES DOS SANTOS, SIN.
Título:  Adubação do arroz irrigado com N, P e K em várzeas do Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 248).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Elencamos neste trabalho a função e a importância dos nutrientes absorvidos em maior quantidade pela cultura do arroz, nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), destacando que o N e o K aparecem nas plantas em teores mais elevados.
Thesagro:  Adubação; Arroz Irrigado; Cerrado; Fósforo; Nitrogênio; Oryza Sativa; Potássio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212625/1/CNPAF-2020-cot248.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35801 - 1UMTFL - DDCT 248CNPAF2020.ct248
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional