Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  19/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M.
Afiliação:  Maristela Alves Alcântara, UFPB; Anderson Eduardo Alcântara de Lima, UFPB; Ana Luiza Mattos Braga, UFPB; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Raul Rosenhaimg, UFPB; Nataly Albuquerque dos Santos, UFPB; Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, UFPB.
Título:  Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage.
Palavras-Chave:  Rotor-stator; Salvia hispanica L; Ultrasound.
Thesaurus Nal:  Microencapsulation; Spray drying.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14724 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/10/2005
Data da última atualização:  25/09/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P.
Título:  Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular Técnica, 38).
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A qualidade de semente de soja principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as etapas de produção. Dentre esses fatores destacam-se os danos mecânicos, causados nas operações de colheita e beneficiamento, danos causados por percevejos e deterioração por intempéries. O trabalho também fala de fatores que predispõe a soja à expressão de semente esverdeada, pigmentos das plantas, degradação das clorofilas, efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados, efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada, efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma, remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica - Semente; Soybean.
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/25641/1/circular38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25641 - 1UMTFL - PP56135613
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional