|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M. |
Afiliação: |
Maristela Alves Alcântara, UFPB; Anderson Eduardo Alcântara de Lima, UFPB; Ana Luiza Mattos Braga, UFPB; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Raul Rosenhaimg, UFPB; Nataly Albuquerque dos Santos, UFPB; Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, UFPB. |
Título: |
Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage. |
Palavras-Chave: |
Rotor-stator; Salvia hispanica L; Ultrasound. |
Thesaurus Nal: |
Microencapsulation; Spray drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01897naa a2200289 a 4500 001 2112818 005 2021-01-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, M. A. 245 $aInfluence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage. 650 $aMicroencapsulation 650 $aSpray drying 653 $aRotor-stator 653 $aSalvia hispanica L 653 $aUltrasound 700 1 $aLIMA, A. E. A. DE 700 1 $aBRAGA, A. L. M. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aMATTOS, M. da C. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aROSENHAIMG, R. 700 1 $aSANTOS, N. A. dos 700 1 $aCORDEIRO, A. M. T. de M. 773 $tPowder Technology, New York$gv. 354, p. 877-885, Sept. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/10/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. |
Título: |
Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Técnica, 38). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A qualidade de semente de soja principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as etapas de produção. Dentre esses fatores destacam-se os danos mecânicos, causados nas operações de colheita e beneficiamento, danos causados por percevejos e deterioração por intempéries. O trabalho também fala de fatores que predispõe a soja à expressão de semente esverdeada, pigmentos das plantas, degradação das clorofilas, efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados, efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada, efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma, remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento. |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica - Semente; Soybean. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/25641/1/circular38.pdf
|
Marc: |
LEADER 01617nam a2200289 a 4500 001 1468465 005 2014-09-25 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 245 $aSemente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2005 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular Técnica, 38). 520 $aA qualidade de semente de soja principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as etapas de produção. Dentre esses fatores destacam-se os danos mecânicos, causados nas operações de colheita e beneficiamento, danos causados por percevejos e deterioração por intempéries. O trabalho também fala de fatores que predispõe a soja à expressão de semente esverdeada, pigmentos das plantas, degradação das clorofilas, efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados, efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada, efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma, remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento. 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aQualidade fisiológica - Semente 653 $aSoybean 700 1 $aPÁDUA, G. P. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aCOSTA, O. 700 1 $aBRUMATTI, P. S. R. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aSANCHES, D. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|