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Registros recuperados : 101 | |
6. | | PEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M.; FRANÇA-NETO, J. B. Suscetibilidade de genótipos de soja à produção de semente esverdeada, produzidos em condições de estresses hídrico e térmico. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 228-231. (Embrapa Soja. Documentos, 287). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. L. M. de. Técnicas de análise de imagem para caracterização da qualidade de sementes de paricarana (Bowdichia virgilioides Kunth). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 3, p. 1202-1216, jul.-set., 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
CAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C. |
Afiliação: |
IVO PEREIRA DE CAMARG0, Universidade Federal de Mato Grosso- UFMS/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO VIEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Avaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes. |
Palavras-Chave: |
Kernel; Recalcitrant seed; Semente recalcitrante. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47097/1/AVALIACAO-DA-DETERIORACAO-EM-SEMENTES.pdf
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Marc: |
LEADER 01529naa a2200229 a 4500 001 1086393 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, I. P. de 245 $aAvaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes. 650 $astorage 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 653 $aKernel 653 $aRecalcitrant seed 653 $aSemente recalcitrante 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aVIEIRA, M. das G. G. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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