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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D.; CARVALHO, M. C. Contribuição ao estudo do caju e doces de caju. Rio de Janeiro: Serviço de Alimentação da Previdência Social, 1954. 2. ed. 25 p. (Coleção Estudo e Pesquisa Alimentar, 36). SAPS. Separata da Revista Brasileira de Medicina, v. 2. n. 2, fev. 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estatísticas e padrões para o planejamento e a avaliação de bibliotecas universitárias: manual para compilação e uso de dados. Brasilia: Ministério da Educação e do Desporto/Ministério da Ciência e Tecnologia, 1995. 159p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estabelecimento de padrões para bibliotecas universitárias. Brasilia: UFC/ABDF, 1981. 71 p. il. (Coleção Biblioteconomia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C.; BRESCOVIT, A. D. Aranhas (Araneae, Arachnida) da área Reserva Serra das Almas, Ceará. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p. 349-366. (Biodiversidade, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; RAIJ, B. van. Calcium sulphate, phosphogypsum and calcium carbonate in the amelioration of acid subsoils for root growth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts/Programs. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S. Comparison of conventional and polymer coated urea as nitrogen sources for lowland rice production. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 8, p. 1358-1371, July 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; BARBOSA, K. A. Nitrogênio e potássio no algodoeiro em sistema de plantio direto no Cerrado. Gramado, RS, 2007. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B.; CARVALHO, M. C. S. Agronomic evaluation of phosphorus sources applied to upland and lowland rice. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1097-1111, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; CARDOSO, E. J. B. N. Mineralizacao, imobilizacao e disponibilidade de nitrogenio durante a decomposicao de materiais organicos. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 36-38

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; SANTOS, F. C. Root growth of upland rice genotypes as influenced by nitrogen fertilization. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 1, p. 95-106, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; CARVALHO, M. C. L. de. Determinação de nitrogênio em leite pelo método de Kjeldahl. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 30-36, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; CARVALHO, M. C. S. Influence of nitrogen on growth, yield, and yield components and nitrogen uptake and use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 19, p. 2395-2410, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M. Phosphorus nutrition of upland rice, dry bean, soybean, and corn grown on an oxisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1123-1136, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V. Adubação a lanço sem incorporação na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. de; BARACAT, E. C. E.; SGARBIERI, V. C. Anemia ferropriva e anemia de doença crônica: distúrbios do metabolismo de ferro. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 54-63, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, S. D.; FREITAS, R. F.; FERREIRA, F. R.; CARVALHO, M. C. da V. S. (org.). Alimentação, consumo e cultura. Curitiba: CRV, 2013. 240 p. (Sabor Metrópole, volume I). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Caracterização in silico das sHSPs de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 34-37. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; HEINEMANN, A. B.; CARVALHO, M. C. S. Nitrogen uptake and use efficiency in rice. In: RAKSHIT, A.; SINGH, H. B.; SEN, A. (Ed.). Nutrient use efficiency: from basics to advances. New Delhi: Springer, 2015. p. 285-296.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM. Nº 11416.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; SANTOS, F. C. dos. Response of upland rice genotypes to nitrogen fertilization. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 15, p. 2058-2066, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/2013
Data da última atualização:  21/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO, Barra do Garças.
Título:  Nutrient uptake and use efficiency of dry bean in tropical lowland soil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 19, p. 2852-2859, 2013.
ISSN:  0010-3624
DOI:  10.1080/00103624.2013.823982
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean is an important source of protein for the population of South America, and yield of this legume is very low in this continent. Knowledge of nutrient uptake and use efficiency of a crop is fundamental to improve yield. A greenhouse experiment was conducted to evaluate growth, nutrient uptake, and use efficiency of dry bean (Phaseolus vulgaris L., cv. BRS Valente) during the growth cycle. Plant samples were collected at 15, 30, 45, 60, 73, and 94 days after sowing. Root dry weight, maximum root length, shoot dry weight, and number of trifoliates were significantly increased in a quadratic fashion with the advancement of plant age. Root dry weight and number of trifoliates had significant positive association with shoot dry weight. Uptake of nutrients in the grain was in the order of nitrogen (N) > potassium (K) > calcium (Ca) > magnesium (Mg) > phosphorus (P) > iron (Fe) > manganese (Mn) > zinc (Zn) > copper (Cu). Hence, it can be concluded the N requirements for bean is greatest and Cu is minimal compared to other essential nutrients for grain yield. Uptake efficiency for root, shoot, and grain production was in the order of P > Mg > Ca > K > N > Cu > Zn > Mn > Fe. The greatest P-use efficiency among macro- and micronutrients can be considered a positive aspect of mineral nutrition of bean, because recovery efficiency of P in acidic Inceptsols is less than 20%.
Thesagro:  Feijão; Microelemento; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32371 - 1UPCAP - DD2013.0622013.062
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