|
|
Registros recuperados : 76 | |
23. | | FAGERIA, N. K.; GHEYI, H. R.; CARVALHO, M. C. S.; MOREIRA, A. Root growth, nutrient uptake, and nutrient-use efficiency by roots of tropical legume cover crops as influenced by phosphorus fertilization. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
| |
26. | | LOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 17, res. 12. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
33. | | SOSA-GOMEZ, D. R.; CARVALHO, M. C. da C. G. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. A biotecnologia, o melhoramento e o manejo de pragas da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F. Soja: manejo integrado de insetos e outros Artrópodes-praga. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 725-788. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
34. | | HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C. de; PALLADINO, R. P. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira no Nordeste brasileiro. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
| |
35. | | HOLANDA, J. S.; BRASIL, E. C.; SALVIANO, A. A. C.; CARVALHO, M. C. S.; RODRIGUES, M. R. L.; MALAVOLTA, E. Eficiência de extratores de fósforo num solo adubado com fosfatos e cultivado com arroz. IN: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; SBCS, 1994. p. 46-48 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
36. | | HOLANDA, J. S.; BRASIL, E. C.; SALVIANO, A. A. C.; CARVALHO, M. C. S.; RODRIGUES, M. R. L.; MALAVOLTA, E. Eficiência de extratores de fósforo num solo adubado com fosfatos e cultivado com arroz. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., 1994, Petrolina. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: SBCS, 1994. p. 46-48. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
37. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; BARBOSA, C. A. da S.; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. C. S.; BREDA, C. E. Manejo da adubação nitrogenada e crescimento do algodoeiro cultivado no Cerrado da Bahia sob irrigação. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | DARDENGO, L.; ROQUE, C. G.; SILVANETO, J. A.; SILVA, C. J.; CARVALHO, M. C.; LANGE, A.; VIOTTO, R. F. V.; MONTEIRO, S. Atributos físicos do solo em sistemas de semeadura de arroz de sequeiro na Região Norte Matogrossense In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. p. 150. Resumo n. 781. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
40. | | CAITAR, V. S. L.; NASCIMENTO, L. C.; CARVALHO, M. C. D. C. G. D.; DARBEN, L. M; PODANOSQUI, A. M. P.; DIAS, W. P.; GUIMARÃES, F. C. M. Earlier transcriptome interaction from resistant and susceptible soybean genotypes under Pratylenchus brachyurus infection revealed by RNA-seq. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. [Anais...]. [Brasília]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 76 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de. |
Afiliação: |
Verônica Oliveira Figueiredo, UFRJ; Maria Claudia Veiga Soares Carvalho, UFRJ; Francisco Romão Ferreira, UERJ; Luciléia Granhen Tavares Colares, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ. |
Título: |
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Demetra, v. 11, p. 1245-1260, 2016. suplementar 1. |
ISSN: |
2238-913X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor capaz de capitalizar os representantes da força hegemônica, que tentam inserir um modo de ressignificar o nome agrotóxicos, dando-lhe uma nova designação, ocultando seu sentido no cotidiano das pessoas. Assim, entendemos que repensar as práticas utilizadas na produção de alimentos pode se constituir uma possibilidade de construir novas formas de transformação social, visando à saúde coletiva. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Food; Jogo Simbólico; Sustainable; Sustentabilidade; Symbolic Power. |
Thesagro: |
Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
pesticides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154769/1/2016-DEMETRA-dez-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02124naa a2200301 a 4500 001 2062741 005 2017-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-913X 100 1 $aFIGUEIREDO, V. O. 245 $aAlimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica$bo jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aDestacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor capaz de capitalizar os representantes da força hegemônica, que tentam inserir um modo de ressignificar o nome agrotóxicos, dando-lhe uma nova designação, ocultando seu sentido no cotidiano das pessoas. Assim, entendemos que repensar as práticas utilizadas na produção de alimentos pode se constituir uma possibilidade de construir novas formas de transformação social, visando à saúde coletiva. 650 $apesticides 650 $aAlimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgrotóxicos 653 $aFood 653 $aJogo Simbólico 653 $aSustainable 653 $aSustentabilidade 653 $aSymbolic Power 700 1 $aCARVALHO, M. C. V. S. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 700 1 $aCOLARES, L. G. T. 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 773 $tDemetra$gv. 11, p. 1245-1260, 2016. suplementar 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|