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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estatísticas e padrões para o planejamento e a avaliação de bibliotecas universitárias: manual para compilação e uso de dados. Brasilia: Ministério da Educação e do Desporto/Ministério da Ciência e Tecnologia, 1995. 159p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estabelecimento de padrões para bibliotecas universitárias. Brasilia: UFC/ABDF, 1981. 71 p. il. (Coleção Biblioteconomia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D.; CARVALHO, M. C. Contribuição ao estudo do caju e doces de caju. Rio de Janeiro: Serviço de Alimentação da Previdência Social, 1954. 2. ed. 25 p. (Coleção Estudo e Pesquisa Alimentar, 36). SAPS. Separata da Revista Brasileira de Medicina, v. 2. n. 2, fev. 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C.; BRESCOVIT, A. D. Aranhas (Araneae, Arachnida) da área Reserva Serra das Almas, Ceará. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p. 349-366. (Biodiversidade, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; BARBOSA, K. A. Nitrogênio e potássio no algodoeiro em sistema de plantio direto no Cerrado. Gramado, RS, 2007. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; RAIJ, B. van. Calcium sulphate, phosphogypsum and calcium carbonate in the amelioration of acid subsoils for root growth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts/Programs. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S. Comparison of conventional and polymer coated urea as nitrogen sources for lowland rice production. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 8, p. 1358-1371, July 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B.; CARVALHO, M. C. S. Agronomic evaluation of phosphorus sources applied to upland and lowland rice. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1097-1111, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; CARDOSO, E. J. B. N. Mineralizacao, imobilizacao e disponibilidade de nitrogenio durante a decomposicao de materiais organicos. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 36-38

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; CARVALHO, M. C. S. Influence of nitrogen on growth, yield, and yield components and nitrogen uptake and use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 19, p. 2395-2410, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; CARVALHO, M. C. L. de. Determinação de nitrogênio em leite pelo método de Kjeldahl. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 30-36, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M. Phosphorus nutrition of upland rice, dry bean, soybean, and corn grown on an oxisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1123-1136, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; SANTOS, F. C. Root growth of upland rice genotypes as influenced by nitrogen fertilization. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 1, p. 95-106, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V. Adubação a lanço sem incorporação na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. de; BARACAT, E. C. E.; SGARBIERI, V. C. Anemia ferropriva e anemia de doença crônica: distúrbios do metabolismo de ferro. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 54-63, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, S. D.; FREITAS, R. F.; FERREIRA, F. R.; CARVALHO, M. C. da V. S. (org.). Alimentação, consumo e cultura. Curitiba: CRV, 2013. 240 p. (Sabor Metrópole, volume I). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; RANIERE, J. F.; SANTOS, J. A. G. Efeito da adicao de turfa em algumas propriedades de um latossolo do Estado da Bahia e no crescimento de milho. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.3, p.281-282 Resumo 538.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 17, res. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; HEINEMANN, A. B.; CARVALHO, M. C. S. Nitrogen uptake and use efficiency in rice. In: RAKSHIT, A.; SINGH, H. B.; SEN, A. (Ed.). Nutrient use efficiency: from basics to advances. New Delhi: Springer, 2015. p. 285-296.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.
Afiliação:  UEL; CNPSo; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO.
Título:  Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 17, res. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As proteínas de choque térmico (Heat Shock Proteins ? HSP) constituem um importante mecanismo de resposta, principalmente para as plantas, ao estresse de calor, e recentemente têm sido associadas a outros estresses. Os genes Hsp20 representam a classe mais abundante dentre os HSPs vegetais, mas ainda pouco se conhece sobre esses em soja. Dessa forma, o presente trabalho realizou a caracterização molecular in silico dos genes Hsp20 de soja quanto a sua organização no genoma e distribuição em subfamílias. A partir da prospecção de genes Hsp20 anotados no genoma da soja, foram identificados 76 modelos gênicos. As análises de características estruturais, como a presença do ACD (alpha chystallin domain) na C-terminal e peso molecular, além de expressão nos diferentes bancos de dados de expressão digital, demonstraram que apenas 45, dos 76 modelos gênicos iniciais, são potenciais GmHsp20 (Glycine max-Hsp20). A análise detalhada de filogenia molecular comparando com membros já identificados em Arabidopsis e arroz permitiu a categorização das 45 sequências GmHsp20 em 11 subfamílias, distribuídas no citoplasma: CI, CII, CIII, CIV, CV e CIX com 19, 6 2, 1, 2 e 1 membros, respectivamente; ou em organelas: 4 GmHsp20 de retículo endoplasmático, 3 mitocondriais, 5 cloroplasmáticos e 2 peroxíssomais. A organização no genoma da soja dos 45 Hsp20 sugere que esses estejam presentes em 17, dos 20 cromossomos da espécie. As duplicações em tandem decorridas ao longo da evolução da espécie contri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33406 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
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