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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. O comportamento e a dinamica dos solos numa area de cerrado. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.53. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L M. M. Agricultura familiar: em busca de novos rumos na região do Apiaú. In: Folha BV. Disponivel em: . Acesso em: 12 jan. 2007. Disponível também em: Portal do voluntário; cidadania embraer;

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. Interações entre Cilevírus, Dichorhavírus e plantas hospedeiras. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar e Sanidade no Agroecossistema) - Instituto Biológico, São Paulo, 2023. 45 f. il. Orientadora: Professora Dra. Juliana Freitas-Astúa (CNPMF); Coorientadora: Dra. Valdenice Moreira Novelli.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M. Expressão do fator de transcrição Haa1 em Komagataella phaffii: efeito na tolerância a ácido acético e na produção de ácido xilônico. 2022 82 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Microbiana) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: João Ricardo M. de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H. Comportamento da castanha-do-brasil (bertholletia excelsa) e da cupiúba (goupia glabra) em sistema agrosilvicultural na região da Confiança, Cantá - Roraima. Acta Amazônica, Manaus, v.9, n.4, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H. O crescimento da cupiúba (Goupia Glabra Aubl.) em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H. Cupiúba (Goupia glabra Aublet): Crescimento, Potencialidades e Usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 27 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 04).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H. Produção de frutos e sementes da castanheira-do-Brasil (bertholletia excelsa) em sistema agroflorestal na Região da Confiança, Cantá - Roraima. In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA SPC & T FASE II/PPG7, 1., 2009. Anais... Brasília: CNPq, Belém, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M. Recursos florestais da Amazônia: Estudo de sistema de Produção e índices técnicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M. Rendimento em madeira serrada de cupiúba (Goupia glabra), caferana (Erisma uncinatum) e Angelim-pedra (Dinizia excelsa). Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M. Desempenho da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) e cupiúba (Goupia glabra) em Sistema agroflorestal (Cantá-RR). Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2006. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; TONINI, H. Desempenho da castanheira (Bertholletia excelsa) e da cupiúba (Goupia glabra) em sistema agrosilvicultural na regiao da Confiança Cantá- Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. [Trabalhos apresentados]. Campos dos Goytacazes, RJ: SBSAF, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; FERREIRA, L. M. M. Avaliação do desempenho de uma propriedade agrícola após a adoção de tecnologias da Embrapa na Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 25 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; COSTA, J. R. da. A integração lavoura-pecuária-floresta e a agricultura familiar. Portal Dia de Campo, 18 nov. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M.; SÁFADI, T.; FERREIRA, J. L. Evaluation of genome similarities using a wavelet-domain approach. Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, v. 53, e20190470, May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M. Aspectos econômicos da cadeia produtiva da extração artesanal e comercialização do óleo de andiroba (Carapa guianensis) em comunidade rural no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 15., 2018, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 41-49.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M.; CRUZ, D. L. S. O Paricá (Schizolobium amazonicum): Crescimento, potencialidade e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 24 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; FERREIRA, L. M. M.; LOPES, A. E. V. Índices técnicos para o extrativismo da castanha-do-Brasil praticado em projetos de reforma agrária no sul do estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M.; COSTA, J. R. da. Tecnologias para redução do uso do fogo na agricultura. Portal Dia de Campo, 22 dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, T. F. R.; CASTANEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CINTRA, P. J. N.; MATOS, N. M. S.
Afiliação:  THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; PEDRO JOSÉ NASCIMENTO CINTRA, UFLA; NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA.
Título:  Vasos condutores de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas agronômicas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vase coffee drivers submitted to different agronomic techniques. Projeto 109 (Concafé).
Conteúdo:  Devido a grande importância econômica e social da cultura do café no Brasil, diferentes técnicas agronômicas vêm sendo estudadas a fim de aumentar a produção sustentável do cafeeiro. O manejo inadequado da cultura pode ocasionar perdas significativas na produção e qualidade do café, principalmente, sob condições ambientais adversas, sendo necessária a busca por alternativas que proporcione maior eficiência do sistema de produção. Nesse contexto a anatomia foliar pode ser uma importante ferramenta para o estudo das respostas das plantas aos diferentes ambientes produtivos. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as características relacionadas aos vasos condutores de cafeeiros submetidos a técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras que contribuam para maior armazenamento de água no solo. O experimento foi conduzido em campo, em esquema fatorial 3x2x5, sendo três manejos de cobertura do solo (filme de polietileno, braquiária e solo exposto), dois tipos de fertilizantes (convencional e fertilizante de liberação controlada) e cinco condicionadores de solo (casca de café, gesso agrícola, polímero hidrorretentor, composto orgânico e testemunha). Para o presente estudo não foram considerados os condicionadores de solo. As avaliações anatômicas realizadas foram área do floema (um2), área (um2) e número de vasos do xilema. De acordo com os resultados observou-se maior área do xilema em cafeeiros cultivados com o uso do filme de polietileno associado ao fertilizante de libera... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Foliar; Anatomia Vegetal; Coffea Arábica; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215857/1/10-2019-Vasos-condutores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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