BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2018
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMIREZ-VILLEGAS, J.; HEINEMANN, A. B.; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; NAVARRO-RACINES, C.; LI, T.; REBOLLEDO, M. C.; CHALLINOR, A. J.
Afiliação:  JULIAN RAMIREZ-VILLEGAS, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; CARLOS NAVARRO-RACINES, CIAT; TAO LI, IRRI; MARIA C. REBOLLEDO, CIAT; ANDREW J. CHALLINOR, UNIVERSITY OF LEEDS, UK.
Título:  Breeding implications of drought stress under future climate for upland rice in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Global Change Biology, v. 24, n. 5, p. 2035-2050, May 2018.
DOI:  10.1111/gcb.14071
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice is the most important food crop in the developing world. For rice production systems to address the challenges of increasing demand and climate change, potential and on-farm yield increases must be increased. Breeding is one of the main strategies toward such aim. Here, we hypothesize that climatic and atmospheric changes for the upland rice growing period in central Brazil are likely to alter environment groupings and drought stress patterns by 2050, leading to changing breeding targets during the 21st century. As a result of changes in drought stress frequency and intensity, we found reductions in productivity in the range of 200-600 kg/ha (up to 20%) and reductions in yield stability throughout virtually the entire upland rice growing area (except for the southeast). In the face of these changes, our crop simulation analysis suggests that the current strategy of the breeding program, which aims at achieving wide adaptation, should be adjusted. Based on the results for current and future climates, a weighted selection strategy for the three environmental groups that characterize the region is suggested. For the highly favorable environment (HFE, 36%-41% growing area, depending on RCP), selection should be done under both stress-free and terminal stress conditions; for the favorable environment (FE, 27%-40%), selection should aim at testing under reproductive and terminal stress, and for the least favorable environment (LFE, 23%-27%), selection should be conducted for ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Modelo de Simulação; Oryza Sativa; Resistência a Seca.
Thesaurus Nal:  Breeding; Climate; Environment; Plant adaptation; Rice; Simulation models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35192 - 1UPCAP - PP20182018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F. Fisiologia. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 31-40. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Nitrato redutase e sua importância no estabelecimento de plantas de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 37 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 280).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C.; STEIN, V. C. Arroz C4: desafios e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 273).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMITSUZONO, S. T.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Deficiência hídrica induzida por PEG-6000 em plântulas de feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 22 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; HEINEMANN, A. B.; STEIN, V. C. Panorama ambiental e fisio-molecular do arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 32 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 274).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. da; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J. Número de estômatos em folhas de cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas com foco na otimização do uso da água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019. Sessão: 9. Número pôster: 11. Instituição de Fomento: UFLA. Projeto 109 (Concafé).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. A. de F.; SILVEIRA, P. M. da; SANTOS, A. B. dos. Utilização do clorofilômetro para racionalização da adubação nitrogenada nas culturas do arroz e do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 14 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 205).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Proteção da água catódica em sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, M. S.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; CRUVINEL, A. H.; NASCIMENTO, P. J. Contribution of soil sustainable management to improve coffee nutrition and mitigate water scarcity. Journal of Plant Nutrition, v. 47, n. 14, p. 2295-2305, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, J. C.; GUIMARÃES, S. L.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F. Clorofila de cafeeiros oriundos de embriogênese somática da cultivar Siriema implantados com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F. Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. A. C.; FREITAS, T.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; CARVALHO, J. P. F. Characterization of coffee cultivars leaf rust-resistant subjected to framework pruning. Coffee Science, v. 13, n. 1, p. 63 - 70, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; MITSUZONO, S. T.; TERRA, T. G. R.; VIANELLO, R. P.; CARVALHO, M. A. de F. Physiological characterization of common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes, water-stress induced with contrasting response towards drought. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; FERRAZ, G. A. e S.; CARVALHO, M. A. de F.; VILELA, M. S.; ESTIMA, P. H. O. Preliminary study on the potential use of RPA images to quantify the influence of the defoliation after coffee harvesting to its yield. Agronomy Research, v. 21, S3, p. 1555–1566, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; SILVEIRA, R. D. D.; HEINEMANN, A. B.; BRONDANI, C. Protocolo de deficiência hídrica em arroz de terras altas para análise de transcriptoma. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 210).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. A.; GUIMARÃES, R. J.; VIANA, M. T. R.; GUEDES, J. M.; CARVALHO, M. A. de F. Índice de clorofila de progênies de café resistentes à ferrugem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. dos S.; SILVA, E. A. da; CARVALHO, M. A. de F.; PEREIRA, F. A. C.; GUIMARÃES, R. J. Leaf anatomy, physiology and vegetative growth of fertigated Coffee arabica L. trees after exposure to pruning. Coffee Science, v. 16, e161962, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALECRIM, A. O.; GUIMARÃES, R. J.; CASTANHEIRA, D. T.; REZENDE, T. T.; CARVALHO, M. A. de F.; VOLTOLINI, G. B. Sucrose in detoxification of coffee plants with glyphosate drift. Coffee Science, v. 14, n. 1, p. 48 - 54, jan./mar. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. A. de F.; SILVA, E. A. DA S.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F. Variáveis morfofisiológicas e produtividade na pré-seleção de cafeeiros cultivados no Cerrado do Planalto Central. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 19 p. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, T. B.; SOUZA, V. H. S.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J. Water retainer polymer in coffee plants deployment under different levels of irrigation. Coffee Science, v. 16, e161926, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional