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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1239-1245, dezembro 2004 Título em inglês: Seed germination of yellow passion fruit genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n.12, p.1239-1245, dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOTTO, M.; PIROLA, K.; WAGNER JUNIOR, A.; RADAELLI, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; CITADIN, I. Physiological and sensorial aspects of peach fruits cv. Chimarrita depending on the season and management of green pruning. Brazilian Journal of Agriculture, v. 92, n. 3, p. 261-270, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C. Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. Influência da escarificação e do tempo de embebição das sementes sobre a germinação de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Degner). Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n. 301, p. 369-378, maio/jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSMANN, A. P.; CITADIN, I.; SANTOS, I. dos; WAGNER JÚNIOR, A. Reação de genótipos de pessegueiro à ferrugem-da-folha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 32-40, jan. 2010. Título em inglês: Peach genotypes reaction to leaf rust. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. DE A. E; NAVA, G. A.; MARTINS, C. R.; WAGNER JÚNIOR, A.; VERUS, J. M. Germinação "in vitro" de pólen em Nogueira-Pecã cv. Barton. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 58-60. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, G. C. de; STEFENI, A. R.; WAGNER JÚNIOR, A.; DOTTO, M.; MAYER, N. A.; CITADIN, I. Adaptação inicial de pessegueiro BRS Libra de acordo com o porta-enxerto em Dois Vizinhos - PR. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 235-237. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARAGO, A. L.; CITADIN, I.; PENSO, G. A.; SACHET, M. R.; MAYER, N. A.; WAGNER JÚNIOR, A. Desenvolvimento inicial do pessegueiro 'BRS Kampai' sobre diferentes porta-enxertos clonais. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 16 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAVIOLA, B. G.; LIMA, P. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; MAURI, A. L.; VIANA, R. S.; LOPES, J. C. Efeito de diferentes substratos na germinação e no desenvolvimento inicial de jiloeiro (Solanum gilo RADDI), cultivar Verde Claro. Ciência Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 3, p. 415-421, maio/jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER JUNIOR, A.; RASEIRA, M. do C. B.; PIEROBOM, C. R.; SILVA, J. B. da; FRANZON, R. C. Avaliação de diferentes genótipos de pessegueiro quando à reação a Monilinia fructicola (Wint>) Honey em frutos. Revista ceres, Viçosa, v. 55, n. 2, p. 83-88, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARAGO, A. L.; CITADIN, I.; PENSO, G. A.; SACHET, M. R.; MAYER, N. A.; PEREIRA, P. B.; WAGNER JÚNIOR, A. Compatibilidade de enxertia da cultivar BRS Kampai sob diferentes porta-enxertos clonais. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 172-175. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAZARO, S. M.; WAGNER JÚNIOR, A.; SANTOS, I. dos; CITADIN, I.; POSSENTI, J. C.; GOUVÊA, A. de. Controle do tombamento de plântulas de beterraba e tomate pelo tratamento de sementes com quitosana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1424-1430, nov. 2009 Título em inglês: Control of beet and tomato damping?off by seed treatment with chitosan. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; RADAELLI, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; WAGNER JUNIOR, A. Época e técnica de poda verde de pessegueiro chimarrita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H. Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1322-1328, jul/ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/09/2020 |
Data da última atualização: |
23/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, M. C. dos S.; GUIMARÃES, R. J; SILVA, E. A. da; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; CARVALHO, S. P. |
Afiliação: |
MARIA CLARA DOS SANTOS TAVARES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; ELISÂNGELA APARECIDA DA SILVA, PNPD/CAPES; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, PNPD/CAPES; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; SAMUEL PEREIRA DE CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro 'big coffee VL'. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importante expressão da cultura cafeeira está diretamente ligada com as melhorias obtidas via melhoramento genético da espécie ao longo dos anos. Um dos desafios do melhoramento genético do cafeeiro é selecionar materiais superiores, no menor tempo possível. Para tal, caracteres anatômicos, fisiológicos e suas relações com características agronômicas, podem auxiliar na pré-seleção de materiais que apresentem características de interesse para os melhoristas. As progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, estudadas nesta pesquisa, tiveram origem em uma lavoura em Capitólio-MG, onde uma única planta, que possivelmente sofreu algum tipo de mutação, apresentava frutos e folhas maiores que as demais plantas do cafezal. Em 2012, implantou-se uma área experimental no setor de cafeicultura da UFLA, com mudas obtidas a partir de sementes de grupos de progênies estabelecidos, denominados P (?pequenas?), M (?médias?) e G (?grandes?). Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, previamente selecionadas com base na produtividade, sendo: P5, P12, P14, P23, P32, P36, M4, M20, M31, M34, G8, G12, G17 e G30. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 16 progênies e três repetições. As análises foram realizadas no mês julho de 2017, após longo período de restrição hídrica característico da época. Para medição das trocas gasosas, utilizou-se um sistema portátil de análise de gases por infravermelho - IRGA. A densidade estomática (estômatos/mm2) foi obtida da contagem do número de estômatos, a partir de imagens de secções paradérmicas. Pela análise de variância, não foi detectada diferença significativa para a densidade estomática entre as progênies consideradas. Segundo o teste de agrupamento de médias de Scott-Knott as progênies que apresentaram as maiores médias de fotossíntese líquida foram a G16, G12, M20, P36, P12, P14, P23, G17, M31 e M34, diferindo estatisticamente das demais. Progênies do grupo P (P12, P14, P23 e P36) que apresentaram os maiores valores médios para a taxa de fotossíntese líquida, também apresentaram maiores valores de condutância estomática, sendo que as progênies P12 e P23 foram as que apresentaram as maiores taxa de assimilação de CO2, condutância estomática e transpiração. De modo geral, é possível observar maior atividade fisiológica das progênies P após um longo período de seca. MenosA importante expressão da cultura cafeeira está diretamente ligada com as melhorias obtidas via melhoramento genético da espécie ao longo dos anos. Um dos desafios do melhoramento genético do cafeeiro é selecionar materiais superiores, no menor tempo possível. Para tal, caracteres anatômicos, fisiológicos e suas relações com características agronômicas, podem auxiliar na pré-seleção de materiais que apresentem características de interesse para os melhoristas. As progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, estudadas nesta pesquisa, tiveram origem em uma lavoura em Capitólio-MG, onde uma única planta, que possivelmente sofreu algum tipo de mutação, apresentava frutos e folhas maiores que as demais plantas do cafezal. Em 2012, implantou-se uma área experimental no setor de cafeicultura da UFLA, com mudas obtidas a partir de sementes de grupos de progênies estabelecidos, denominados P (?pequenas?), M (?médias?) e G (?grandes?). Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, previamente selecionadas com base na produtividade, sendo: P5, P12, P14, P23, P32, P36, M4, M20, M31, M34, G8, G12, G17 e G30. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 16 progênies e três repetições. As análises foram realizadas no mês julho de 2017, após longo período de restrição hídrica característico da época. Para medição das trocas gasosas, utilizou-se um sistema portátil de análise de gases por infravermelho - IRGA. A de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Estômato; Fisiologia Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216171/1/10-2018-Densidade-estomatica.pdf
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Marc: |
LEADER 03245nam a2200217 a 4500 001 2125082 005 2020-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, M. C. dos S. 245 $aDensidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro 'big coffee VL'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2018 520 $aA importante expressão da cultura cafeeira está diretamente ligada com as melhorias obtidas via melhoramento genético da espécie ao longo dos anos. Um dos desafios do melhoramento genético do cafeeiro é selecionar materiais superiores, no menor tempo possível. Para tal, caracteres anatômicos, fisiológicos e suas relações com características agronômicas, podem auxiliar na pré-seleção de materiais que apresentem características de interesse para os melhoristas. As progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, estudadas nesta pesquisa, tiveram origem em uma lavoura em Capitólio-MG, onde uma única planta, que possivelmente sofreu algum tipo de mutação, apresentava frutos e folhas maiores que as demais plantas do cafezal. Em 2012, implantou-se uma área experimental no setor de cafeicultura da UFLA, com mudas obtidas a partir de sementes de grupos de progênies estabelecidos, denominados P (?pequenas?), M (?médias?) e G (?grandes?). Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, previamente selecionadas com base na produtividade, sendo: P5, P12, P14, P23, P32, P36, M4, M20, M31, M34, G8, G12, G17 e G30. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 16 progênies e três repetições. As análises foram realizadas no mês julho de 2017, após longo período de restrição hídrica característico da época. Para medição das trocas gasosas, utilizou-se um sistema portátil de análise de gases por infravermelho - IRGA. A densidade estomática (estômatos/mm2) foi obtida da contagem do número de estômatos, a partir de imagens de secções paradérmicas. Pela análise de variância, não foi detectada diferença significativa para a densidade estomática entre as progênies consideradas. Segundo o teste de agrupamento de médias de Scott-Knott as progênies que apresentaram as maiores médias de fotossíntese líquida foram a G16, G12, M20, P36, P12, P14, P23, G17, M31 e M34, diferindo estatisticamente das demais. Progênies do grupo P (P12, P14, P23 e P36) que apresentaram os maiores valores médios para a taxa de fotossíntese líquida, também apresentaram maiores valores de condutância estomática, sendo que as progênies P12 e P23 foram as que apresentaram as maiores taxa de assimilação de CO2, condutância estomática e transpiração. De modo geral, é possível observar maior atividade fisiológica das progênies P após um longo período de seca. 650 $aCoffea Arábica 650 $aEstômato 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aGUIMARÃES, R. J 700 1 $aSILVA, E. A. da 700 1 $aPEREIRA, F. A. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aCARVALHO, S. P.
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