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Registros recuperados : 146 | |
43. | | LANNA, A. C.; MITSUZONO, S. T.; TERRA, T. G. R.; VIANELLO, R. P.; CARVALHO, M. A. de F. Physiological characterization of common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes, water-stress induced with contrasting response towards drought. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | | TRINDADE, J. C.; GUIMARÃES, S. L.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F. Clorofila de cafeeiros oriundos de embriogênese somática da cultivar Siriema implantados com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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47. | | ALVES, J. A.; GUIMARÃES, R. J.; VIANA, M. T. R.; GUEDES, J. M.; CARVALHO, M. A. de F. Índice de clorofila de progênies de café resistentes à ferrugem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | | FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Proteção da água catódica em sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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52. | | VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F. Desempenho agronômico de cultivares de Café Conilon com diferentes épocas de maturação dos frutos no Cerrado Central. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 17 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 367). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
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54. | | FERREIRA, A. P. R.; VIANA, M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; SILVA, E. A. da; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; GUEDES, J. M. Fisiologia de mudas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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56. | | KNUPPEL, C. A.; CARVALHO, R. C. da S.; CASTANHEIRA, D. T.; BATISTA, F. K. O.; GUEDES, J. M.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F. Taxa fotossintética e condutância estomática de cafeeiros cultivados com diferentes tipos de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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57. | | PAULINO, R. N. L; MENDES, A. N. G.; ALECRIM, A. de O.; MENICUCCI NETTO, P.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T. Taxa fotossintetica de mudas de cafeeiro intoxicados com glyphosate após a aplicação de algas, aminoácidos e sacarose. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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58. | | BASTOS, I. dos S.; GUIMARÃES, R. J.; CASTANHEIRA, D. T.; CARNEIRO, A. H. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MOREIRA, F. C. Teores de clorofila de mudas de cafeeiro com o uso de fertilizantes e condicionadores de solo em condições de déficit hídrico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | | SANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F. Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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60. | | CASTANHEIRA, D. T.; BARCELOS, T. R.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H. Agronomic techniques for mitigating the effects of water restriction on coffee crops. Coffee Science, v. 14, n. 1, p. 104 - 115, jan./mar. 2019 Projeto 109 (Concafé). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 146 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F.; LEITE, P. I. A. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Pedro Ivo Aquino Leite, Universidade de Brasília - UnB. |
Título: |
Caracterização fenotípica e descritores morfológicos de cafés Conilon no Cerrado Central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenotypical characterization and morphological descriptors of Conilon coffee in the Central Cerrado. |
Conteúdo: |
A manutenção e seleção de genótipos passa pela caracterização fenotípica do material de trabalho, para posterior utilização em programas de melhoramento. O objetivo da pesquisa foi caracterizar clones de café canephora, variedade botânica conilon, por meio do desempenho agronômico e descritores mínimos, em condições irrigadas no cerrado central. Oriundos de um banco ativo de germoplasma localizado na Embrapa Cerrados, no ano de 2012 foram propagados por estacas 9 genótipos selecionados para o plantio em linhas, com espaçamento de 3,5 x 2 m, em sistema irrigado por pivô central. Posteriormente os clones foram avaliados e caracterizados nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, quanto a características morfológicas, reprodutivas, vegetativas, maturação dos grãos, tolerância a pragas e doenças. Os clones mais produtivos apresentam produção média acima de 9 L por planta, boas notas de vigor e poucos sintomas de pragas e doenças. Os clones 6,7 e 8 apresentam maior severidade à ferrugem e os clones 3 e 6, maior ataque de bicho mineiro. Os descritores mínimos utilizados, para fins de proteção de cultivares, não mostram grande variabilidade entre os clones estudados, sendo assim complementares a caracterização agronômica. Características como formato da planta e coloração dos frutos facilitam a descriminação deste grupo de genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Clones de café; Formato da planta; Maturation; Plant shape; Production. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Maturação; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454nam a2200289 a 4500 001 2114216 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. D. 245 $aCaracterização fenotípica e descritores morfológicos de cafés Conilon no Cerrado Central.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 500 $aTítulo em inglês: Phenotypical characterization and morphological descriptors of Conilon coffee in the Central Cerrado. 520 $aA manutenção e seleção de genótipos passa pela caracterização fenotípica do material de trabalho, para posterior utilização em programas de melhoramento. O objetivo da pesquisa foi caracterizar clones de café canephora, variedade botânica conilon, por meio do desempenho agronômico e descritores mínimos, em condições irrigadas no cerrado central. Oriundos de um banco ativo de germoplasma localizado na Embrapa Cerrados, no ano de 2012 foram propagados por estacas 9 genótipos selecionados para o plantio em linhas, com espaçamento de 3,5 x 2 m, em sistema irrigado por pivô central. Posteriormente os clones foram avaliados e caracterizados nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, quanto a características morfológicas, reprodutivas, vegetativas, maturação dos grãos, tolerância a pragas e doenças. Os clones mais produtivos apresentam produção média acima de 9 L por planta, boas notas de vigor e poucos sintomas de pragas e doenças. Os clones 6,7 e 8 apresentam maior severidade à ferrugem e os clones 3 e 6, maior ataque de bicho mineiro. Os descritores mínimos utilizados, para fins de proteção de cultivares, não mostram grande variabilidade entre os clones estudados, sendo assim complementares a caracterização agronômica. Características como formato da planta e coloração dos frutos facilitam a descriminação deste grupo de genótipos avaliados. 650 $aCoffea Canephora 650 $aMaturação 650 $aProdução 653 $aClones de café 653 $aFormato da planta 653 $aMaturation 653 $aPlant shape 653 $aProduction 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aLEITE, P. I. A.
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