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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/04/1996 |
Data da última atualização: |
02/04/1996 |
Autoria: |
DESCHAMPS, F. C. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.6, p.898-908, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a utilização da técnica do saco de nailon foi determinada a degradabilidade ruminaI da matéria seca e da proteína de 11 forrageiras e 5 alimentos concentrados, utilizáveis na dieta de ruminantes. Os alimentos foram incubados por 3, 6, 9, 18 e 30 horas, em três bovinos dotados de cânula ruminaI. A degradabilidade potencial (DP) foi determinada pelo ajuste de p = a + b( 1- e(-c*t») A degradabilidade efetiva (DE) foi determinada usando-se p=a+(bc/c+k), em que k (0,05) é a taxa de passagem. Os alimentos foram inicialmente caracterizados pela determinação da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente acido (FDA) e lignina em detergente acido (LDA). As taxas de digestão variaram de acordo com cada alimento estudado. O gramão (Axonopus scoparius, cv. Local) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. IJ7125), foram as gramíneas tropicais que apresentaram índices de DIVMO e DP acima de 70%. A palha de arroz, de soja e o bagaço de cana-de- açúcar apresentaram baixas taxas de digestão. Os valores de FDA estão negativamente correlacionados com PB, DIVMO, DP e DE. A cinética de desaparecimento da matéria seca e da proteína dos concentrados, apresentou comportamento semelhante aos descritos na literatura nacional. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade Ruminal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01846naa a2200157 a 4500 001 1516558 005 1996-04-02 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDESCHAMPS, F. C. 245 $aDegradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes. 260 $c1994 520 $aCom a utilização da técnica do saco de nailon foi determinada a degradabilidade ruminaI da matéria seca e da proteína de 11 forrageiras e 5 alimentos concentrados, utilizáveis na dieta de ruminantes. Os alimentos foram incubados por 3, 6, 9, 18 e 30 horas, em três bovinos dotados de cânula ruminaI. A degradabilidade potencial (DP) foi determinada pelo ajuste de p = a + b( 1- e(-c*t») A degradabilidade efetiva (DE) foi determinada usando-se p=a+(bc/c+k), em que k (0,05) é a taxa de passagem. Os alimentos foram inicialmente caracterizados pela determinação da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente acido (FDA) e lignina em detergente acido (LDA). As taxas de digestão variaram de acordo com cada alimento estudado. O gramão (Axonopus scoparius, cv. Local) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. IJ7125), foram as gramíneas tropicais que apresentaram índices de DIVMO e DP acima de 70%. A palha de arroz, de soja e o bagaço de cana-de- açúcar apresentaram baixas taxas de digestão. Os valores de FDA estão negativamente correlacionados com PB, DIVMO, DP e DE. A cinética de desaparecimento da matéria seca e da proteína dos concentrados, apresentou comportamento semelhante aos descritos na literatura nacional. 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aDegradabilidade Ruminal 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv.23, n.6, p.898-908, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/03/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, Y. K. P. de; ARGÔLO-NETO, N. M.; AMBRÓSIO, C. E.; OLIVEIRA, L. de J. de; ROCHA, A. R. da; SILVA, J. B. da; CARVALHO, M. A. M. de; ALVES, F. R. |
Afiliação: |
YULLA K. P. DE CARVALHO, UFPI; NAPOLEÃO M. ARGÔLO-NETO, UFPI; CARLOS E. AMBRÓSIO, USP; LILIAN DE JESUS DE OLIVEIRA, USP; ANDRESSA R. DA ROCHA, UFPI; JANETE B. DA SILVA, UFPI; MARIA ACELINA M. DE CARVALHO, UFPI; FLÁVIO R. ALVES, UFPI. |
Título: |
Isolation, expansion and differentiation of cellular progenitors obbtained from dental pulp of agouti (Dasyprocta prymnolopha Wagler, 1831). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 590-598, jun. 2015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to isolate, expand, differentiate and characterize progenitor cells existent in the dental pulp of agouti. The material was washed with PBS solution and dissociated mechanically with the aid of a scalpel blade on plates containing culture medium D-MEM/F-12, and incubated at 5% CO2-37°C. The growth curve, CFU assay, osteogenic/ adipogenic differentiation and characterization were obtained from the isolation. The cells began to be released from the explant tissue around the 7th day of culture. By day 22 of culture, cells reached 80% confluence. At the UFC test, 81 colonies were counted with 12 days of cultivation. The growth curves before and after freezing showed a regular growth with intense proliferation and clonogenic potential. The cell differentiation showed formation of osteoblasts and fat in culture, starting at 15 days of culture in a specific medium. Flow cytometry (FACs) was as follows: CD34 (positive), CD14 (negative), CD45 (negative), CD73 (positive), CD79 (negative), CD90 (positive), CD105 (positive), demonstrating high specificity and commitment of isolated cells with mesenchymal stem cells strains. These results suggest the existence of a cell population of stem cells with mesenchymal features from the isolated tissue in the explants of agouti dental pulp, a potential model for study of stem cell strains obtained from the pulp tissue. |
Palavras-Chave: |
Biologia celular; Cultivo celular; Dasyprocta prymnolopha; Diferenciação celular; MSC da polpa dentária; MSC from dental pulp. |
Thesaurus NAL: |
Cell biology; Cell culture; Cell differentiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141856/1/Isolation-expansion.pdf
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Marc: |
LEADER 02395naa a2200313 a 4500 001 2042235 005 2016-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, Y. K. P. de 245 $aIsolation, expansion and differentiation of cellular progenitors obbtained from dental pulp of agouti (Dasyprocta prymnolopha Wagler, 1831). 260 $c2015 520 $aThe study aimed to isolate, expand, differentiate and characterize progenitor cells existent in the dental pulp of agouti. The material was washed with PBS solution and dissociated mechanically with the aid of a scalpel blade on plates containing culture medium D-MEM/F-12, and incubated at 5% CO2-37°C. The growth curve, CFU assay, osteogenic/ adipogenic differentiation and characterization were obtained from the isolation. The cells began to be released from the explant tissue around the 7th day of culture. By day 22 of culture, cells reached 80% confluence. At the UFC test, 81 colonies were counted with 12 days of cultivation. The growth curves before and after freezing showed a regular growth with intense proliferation and clonogenic potential. The cell differentiation showed formation of osteoblasts and fat in culture, starting at 15 days of culture in a specific medium. Flow cytometry (FACs) was as follows: CD34 (positive), CD14 (negative), CD45 (negative), CD73 (positive), CD79 (negative), CD90 (positive), CD105 (positive), demonstrating high specificity and commitment of isolated cells with mesenchymal stem cells strains. These results suggest the existence of a cell population of stem cells with mesenchymal features from the isolated tissue in the explants of agouti dental pulp, a potential model for study of stem cell strains obtained from the pulp tissue. 650 $aCell biology 650 $aCell culture 650 $aCell differentiation 653 $aBiologia celular 653 $aCultivo celular 653 $aDasyprocta prymnolopha 653 $aDiferenciação celular 653 $aMSC da polpa dentária 653 $aMSC from dental pulp 700 1 $aARGÔLO-NETO, N. M. 700 1 $aAMBRÓSIO, C. E. 700 1 $aOLIVEIRA, L. de J. de 700 1 $aROCHA, A. R. da 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aCARVALHO, M. A. M. de 700 1 $aALVES, F. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 590-598, jun. 2015
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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