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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; CLAUDIO SANZONOWICZ, CPAC; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa. |
Título: |
Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar estratégias de manejo de água e de adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, condições de Cerrado. O experimento foi instalado em 2011, na área experimental da Embrapa Cerrados, com a cultivar Rubi MG 1192, espaçamento de 2,80 m x 0,5 m. O ensaio foi instalado em diferentes regimes: irrigado ano todo; estresse hídrico controlado; e sequeiro. Anteriormente ao manejo com poda, foram conduzidas parcelas com doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1 de P205. Posteriormente à recepa, foram testadas formas de adubação fosfatada: 60 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro na superfície; 300 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro, incorporada ao solo; e 300 kg ha-1 de P205, parceladas: dois terços em setembro e um terço em dezembro, na superfície. A produção de grãos e características de desenvolvimento foram analisadas. O uso da irrigação, especialmente com adoção do estresse hídrico controlado, melhora o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro após a recepa, aumentando a produtividade quando comparado ao regime de sequeiro nas condições do Cerrado do Brasil Central. Doses elevadas de adubações fosfatadas após a recepa resultam em maiores valores de produtividade, de crescimento e de desenvolvimento vegetativo. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento Vegetativo. |
Thesagro: |
Café; Desenvolvimento Agrícola; Poda; Produtividade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187734/1/Bolpd-343.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188187/1/Bolpd-343.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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