|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; JULIANA ROCHA VINHOLES, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; TAIANE MOTA CAMARGO, UFPEL; FABIANA ROOS NORA, UFPEL; ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; FÁBIO CHAVES, UFPEL; LEONARDO NORA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 37, 100665, Oct. 2020. |
ISSN: |
2212-4292 |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.fbio.2020.100665 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition. |
Thesagro: |
Antioxidante; Araçá; Composto Fenólico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218678/1/Characterization-of-araca-fruits.pdf
|
Marc: |
LEADER 00985naa a2200265 a 4500 001 2127570 005 2020-12-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2212-4292 024 7 $adoi.org/10.1016/j.fbio.2020.100665$2DOI 100 1 $aPEREIRA, E. dos S. 245 $aCharacterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine)$bPhenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition. 650 $aAntioxidante 650 $aAraçá 650 $aComposto Fenólico 700 1 $aVINHOLES, J. R. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aNORA, F. R. 700 1 $aCRIZEL, R. L. 700 1 $aCHAVES, F. 700 1 $aNORA, L. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 773 $tFood Bioscience$gv. 37, 100665, Oct. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANA CLÁUDIA TEIXEIRA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Acarajé; Farinha; Feijão; Produto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150503/1/cap-4-jose-luiz.pdf
|
Marc: |
LEADER 01288naa a2200229 a 4500 001 2150503 005 2023-08-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034$2DOI 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aAvaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. 650 $aAcarajé 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aProduto 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aTEIXEIRA, A. C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|