Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/09/1992
Data da última atualização:  22/02/2010
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; PRADO, H. do.
Título:  Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Ribeirao Preto. II. Memorial descritivo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Campinas: IAC, 1987.
Páginas:  133p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IAC. Boletim Cientifico, 07).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levantou-se uma area de 287.057,5 hectares compreendida entre as coordenadas 21o00'-21o30'S e 47o 30'-48o00'WC, a noroeste do Estado de Sao Paulo, em sua maior porcao na regiao das Cuestas Basalticas e no extremo oriental do Planalto Ocidental. Abrange totalmente os municipios de Cravinhos e Serrana e, parcialmente, os de Pontal, Jardinopolis, Sertaozinho, Ribeirao Preto, Dumont, Barrinha, Pradopolis, Luis Antonio, Sao Simao, Serra Azul, Altinopolis, Brodosqui e Batatais. O clima, segundo Koppen, nas partes baixas (500-750 m de altitude), que constituem a maior parte da area, e o Aw: tropical com verao chuvosos e inverno seco, com temperatura do mes mais frio superior a 18oC, na regiao serrana (> 850m), e o Cwb: temperado, com verao chuvoso e inverno seco e temperatura do mes mais quente inferior a 22oC. O material de origem e resultado do intemperismo e retrabalhamento de arenitos das formacoes Botucatu e Piramboia, basaltos e diabasios e, ainda, de sedimentos aluvionais, continentais indiferenciados e os correlatos a formacao Itaqueri. Os relevos predominantes sao o ondulado e o suave ondulado, representados por uma sucessao de morros de topo subaplainados ou arredondados com longas vertentes, alem de pequenos testemunhos tabuliformes, quer ao norte, quer ao sul da plataforma interfluvial, que funciona como divisor de aguas entre os rios Pardo e Moji-Guacu. Areas mais dissecadas, com relevo forte ondulado, sao encontradas a nordeste e no centro-sul, constituido, porem, are... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Dark red latosol; Descricao; Dusky red latosol; Levantamento pedologico; Levantamento podologico; Processo pedogenetico; Ribeirao Preto; Roxo; Sao Paulo; Tipo de solo; Vermelho-amarelo; Vermelho-escuro.
Thesagro:  Latossolo; Levantamento; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; soil; soil surveys; soil types.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM - SGTE5482 - 1ADDLV - PP631.498161O48lLV-066
CNPS1899 - 1ADDLV - PP631.498161O48l1994.00395
CNPS7769 - 1ADDLV - PP631.498161O48l1998.00302
CNPSO4851 - 1ADDLV - --631.498161O48l1989.00245
CNPT5826 - 1ADDLV - --631.498161O48l87.00517
CPATU16211 - 1ADDLV - --631.478161O48l1989.00127
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  22/12/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Lucia Maria Jaeger de Carvalho; Gisela Maria Dellamora-Ortiz; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Lime Juice.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FEREIDOON, S.; ALASALVAR, C. (Ed.). Handbook of functional beverages and human health. New York: CRC Press, 2016. Chapter 29.
Páginas:  p. 349-357
Descrição Física:  Ebook-PDF
Série:  (Nutraceutical Science and Technology, 11).
ISBN:  978-1-4665-9642-9
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Característica nutricional; Suco de lima.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13460 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional