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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, F. C. C. de; OLIVEIRA, T. G. de; PAULA, R. C. de; CAMPOS, C. B. de; MORAES JUNIOR, E. A. M.; CAVALCANTI, S. M. C.; TOMAS, W. M.; BOULHOSA, R. L. P.; CRAWSHAW JUNIOR, P. G.; BEISIEGEL, B. de M.; SANA, D. A.; PASCHOALETTO, K. M.; FERRAZ, M. de B.; POLISAR, J. Estado del jaguar (Panthera Onca) en Brasil. In: MEDELLÍN, R. A.; DE LA TORRE, J. A.; ZARZA, H.; CHÁVEZ, C.; CEBALLOS, G. (Coord.). El jaguar en el siglo XXI: la perspectiva continental. Ciudad de México: Universidad Nacional Autónoma de México, 2016. p. 366-391. Cap. XV. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VENCESLAU, E. Â. de J.; KUMIYA, S. de Q.; SILVA, F.; TRINDADE, A. V.; CARVALHO, L. A. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Emanuel Ângelo de J. Venceslau, UFRB; Samuel de Queiroz Kumiya, UFRB; Franceli Silva, CCAAB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Lea Araujo de Carvalho, CCAAB; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). MenosA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Compostagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02428naa a2200217 a 4500 001 1655182 005 2008-11-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENCESLAU, E. Â. de J. 245 $aAvaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. 260 $c2008 520 $aA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1: Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCompostagem 700 1 $aKUMIYA, S. de Q. 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCARVALHO, L. A. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
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