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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da.
Afiliação:  L. S. ALMEIDA, UFPA; R. C. S. DA TRINDADE, UFPA; J. S. F. DE OLIVEIRA, UFPA; S. F. M. DA LUZ, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; J. G. S. MAIA, UFOPA; A. H. DA MELLO, UNIFESSPA; A. R. RAMOS, UNIFESSPA; J. K. R. DA SILVA, UFPA.
Título:  Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo é comparar a atividade antifúngica do óleo essencial (OE) das folhas de mudas inoculadas (OEPNFFM) e não inoculadas (OEPNF) com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), frente ao Fusarium solani, agente etiológico da fusariose. Os OEs foram obtidos de folhas coletadas 90 dias após a inoculação (DAI) com FMAs e analisados por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. No ensaio in vitro, avaliaram-se as concentrações de 1,5; 1,0; 0,5 e 0,25 mg/mL. O OE das folhas mostrou-se rico em compostos terpênicos como ?-elemeno, elemol, ?-bisabolol. Os índices antifúngicos dos OEPNF e OEPNFFM não diferiram estatisticamente. Porém, o OEPNFFM, possui grande potencial para ser utilizado no controle biológico da fusariose.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Composição Química; Doença; Fungo; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153461/1/CBQ56-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53213 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/06/1998
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; CARVALHO, J. R. P. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF.
Título:  Influência de ferro no crescimento e na absorção de P, K, Ca e Mg pela planta de arroz em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 4, p. 483-488, jul./ago. 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas de arroz (Oryza sativa L. - cultivar IAC 435) foram cultivadas em solução nutritiva para avaliar os efeitos de concentração variáveis de ferro sobre o crescimento e absorção de P, K, Ca, Mg e Fe. A concentração mínima de ferro para o ótimo crescimento foi 2,5 ppm. A toxidez de ferro ocorreu em concentrações acima de 80 ppm. Os níveis críticos tóxicos de feno na parte aérea, aos 20 e 40 dias de crescimento das plantas, foram 680 e 850 ppm, respectivamente. Com aumento na concentração de ferro, ocorreu um aumento do seu teor na parte aérea, mas a absorção total somente cresceu até aos 40 ppm e depois decresceu. A absorção de P, K, Ca e Mg diminuiu com o aumento da concentração de ferro em solução nutritiva.
Palavras-Chave:  Growth; Toxidez de ferro.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Arroz; Crescimento; Ferro; Oryza Sativa; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Iron; Nutrient uptake; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198475/1/Influencia-de-ferro-no-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63926 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF13637 - 1UPCAP - DD19811981
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