Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2002
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. da; PEREIRA, N. N. C.; DE-POLI, H.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  MAURO DA CONCEIÇÃO, SNLCS; NEWTON N. C. PEREIRA, EMATER; HELVÉCIO DE-POLLI, SNLCS; AVÍLIO A. FRANCO, SNLCS; JOHANNA DÔBEREINER, SNLCS.
Título:  Seleção de estirpes de Rhizobium leguminosarum para inoculação da cultura de ervilha-vagem na Região Serrana do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 477-482, jul/ago. 1981.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selection of Rhizobium leguminosarum strains for the inoculation of peas on the Rio de Janeiro hill farms.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos de vaso e um de campo para estudar a possibilidade da substituição da adubação nitrogenada na cultura da ervilha-vagem (Pisum sativum L.) pela inoculação com Rhizobium. A eficiência das estirpes de Rhizobium variou com a sua origem, e todas as estirpes isoladas de solo de uma localidade de Teresópolis, RJ, foram iguais ou superiores a duas das estirpes usadas em inoculante comercial no Rio Grande do Sul. Todas as três estirpes isoladas de outra localidade de Teresópolis produziram nódulos ineficientes quando avaliados pela regressão do nitrogênio da planta sobr e o peso de nódulos e pela atividade especifica da nitrogenase (umol C2H4/h/g nódulos). O nitrogênio da planta e a produção de vagem com as melhores estirpes de Rhizobium em todos os três experimentos foram iguais ou superiores à aplicação de 100 kg/ha de N:
Palavras-Chave:  fixação; Fixation; inoculantes; Inoculants.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198507/1/Selecao-de-estirpes-de-Rhizobium-leguminosarum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22924 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS20797 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  PRISCILLA DE SOUZA BORGES, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA; DAVI ABDALLA JUNIOR, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Busca de fontes para altos níveis de ferro e zinco em arroz.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios significativos à saúde humana. Assim, este trabalho objetivou selecionar genótipos de arroz (polido e integral) que possuem altos níveis de micronutrientes como Fe e Zn .A amostragem foi de 194 acessos de arroz, divididos nos subgrupos beneficiados integral e polido, proveniente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão e CIAT, quanto aos níveis de minerais visando a seleção de linhagens superiores.
Thesagro:  Arroz; Arroz Beneficiado; Ferro; Nutriente; Oryza Sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163537/1/Temas-Livres-Nutricao-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36989 - 1UPCRA - DD20062006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional