Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. C.; FONSECA, S. M. (comp.). Bibliografia sobre espécies florestais nativas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1975. 153 p. (Bibliografia especializada, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. C.; FONSECA, S. M. (comp.). Bibliografia sobre especies florestais nativas. Vicosa: UFV, 1974 153p. (UFV. Serie Bibliografias Especializadas, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. G. da; PINHEIRO, M. C. B. Biologia floral e da polinização de quatro espécies de Eugenia L. (Myrtaceae). Acta Botanica Brasilica, Porto Alegre, v. 21, n. 1, p. 235-247, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, M. C. R.; ORMOND, W. T.; PINHEIRO, M. C. B. Contribuição a citologia de Acicarpha spathulata R. Brow Calyceraceae. Rio de Janeiro, RJ: Museu Nacional, 1977. 6 p. (Museu Nacional. Boletim. Botânica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoORMOND, W. T.; PINHEIRO, M. C. B.; CASTELLS, A. R. C. de; CORREIA, M. C. R. Contribuição ao estudo biossistemático e ecológico da Ludwigia leptocarpa (Nutt.) Hara. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 30, n. 45, p. 345-364, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. de F. A.; SANTOS, M. S. N. dos; PINHEIRO, M. C. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania, 2019. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGORGA, M. de J. T.; PINHEIRO, M. C.; CARDOZO, D. R.; LISBOA, H. V. A horta no prato: planejamento culinário na escola. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R.; PINHEIRO, M. C. B.; LIMA, H. A. de; FERNANDES, L. D. R. S. Biologia floral de Manilkara subsericea e de Sideroxylon obtusifolium (Sapotaceae) em restinga. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 33, n. 2, p. 271-283, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoORMOND, W. T.; CASTELLS, A. R. C. de; PINHEIRO, M. C. B. Ecologia da reprodução de Ludwigia leptovarpa (Nutt.) Hara (Onagraceae). Rio de Janeiro, RJ: Museu Nacional, 1978. 11 p. (Museu Nacional. Boletim. Botânica, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, P. M. C. da; FERREIRA, L. F. M.; GONTIJO, E. C.; PINHEIRO, M. C.; MORAES, S. V. de P.; SPECHT, A. Avaliação da ocorrência de inimigos naturais associados à Helicoverpa armigera (Hubner) em cultivo de soja, a partir de armadilhamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 40 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SEVERO, J.
Afiliação:  ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; TARCÍSIO SAMBORSKI, INSTITUTO FEDERAL FARROPILHA; JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL UBERLÂNDIA; JOSEANA SEVERO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA.
Título:  Quality parameters in orange flesh sweetpotato grown in different Brazilian states.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 107, e104406, 2022.
ISSN:  0889-1575
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Na publicação: Marília Regini Nuti.
Conteúdo:  Blind starvation caused by micronutrient deficiency is a major issue in many countries. The use of crops with higher micronutrient content, also known as biofortification, is one of different strategies to overcome this issue. Brazil has been using this approach within the last years but in order to expand this program it is necessary to characterize and develop new cultivars that meet consumer?s demands. Three orange fleshed sweet potato genotypes were evaluated in eight different site locations with different soil, management and altitude conditions. Total soluble sugars, carotenoids, dry matter and sensory evaluation were performed. β-carotene was the predominant carotenoid in the three sweet potato genotypes. This provitamin A compound was consistently higher than 70 μg g􀀀 1 in all genotypes, independent of site locations. CIP BRS Nuti cultivar presented significant higher dry matter and sucrose content in comparison with Beauregard and Clone 11. These last genotypes presented higher fructose and glucose content than CIP BRS Nuti. Acceptance evaluation demonstrated that despite having different organoleptic characteristics, CIP BRS Nuti and Beauregard were preferred by tasters. This finding is relevant since CIP BRS Nuti is a new commercial sweetpotato cultivar that will be part of the portfolio of biofortified cultivars in Brazil.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Cultivar Beauregard; Cultivar CIP BRS Nuti.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Biofortification; Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41685 - 1UPCAP - DD
CPATSA59770 - 1UPCAP - DD
CTAA15267 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional