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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/1999
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  ESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos.
Afiliação:  CPAC.
Título:  Lixiviação de Ca, K e Mg em um Latossolo Vermelho-Escuro (LE) de Cerrados. 1. Magnitude e variabilidade do fenômeno na época chuvosa.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.299-317, fev. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Leaching of Ca, K and Mg in a dark-red latosol (LE) of cerrados. I. Magnitude and variability of the phenomenon under rainfall.
Conteúdo:  RESUMO - A lixiviação de Ca, K e Mg na época chuvosa foi avaliada num solo LE (EMBRAPA/CPAC), pelo uso de cápsulas porosas, durante o ciclo de desenvolvimento do milho (cv. Cargill 111-X) (primeiro ano), em parcelas que receberam dois tratamentos de adubação: corretiva (AC), e de manutenção (AM). Os fluxos de drenagem e de nutrientes, dinâmicos, sugerem que a água movimentou-se principalmente através dos macroporos do solo. As concentrações de Ca na solucção de solo foram menores que o nível critico de 1,0 mEq/lt e independentes do nível de adubação. As perdas de Ca além de 105 cm de profundidade atingiram 129 e 47 kg/ha nas parcelas AC e AM, equivalentes a 6,1 e 2,5% do Ca total inicialmente adicionado, respectivamente. As concentrações de K na solução do solo oscilaram entre 0,05 e 0,25 mEq/lt, e as perdas por lixiviação a 105 cm atingiram 67,5 e 14,7 kg/ha de K para as parcelas AC e AM, o que representa 48,21 e 36,75% do K inicialmente aplicado, respectivamente. Foi encontrada uma estreita relação entre o fluxo de drenagem a 105 cm e a quantidade de K lixiviado. As concentrações de Mg na solução de solo oscilaram entre 0,08 e 0,5 m/Eq/lt e as perdas por lixiviação foram avaliadas em 96,0 e 19,8 kg/ha para as parcelas AC e AM, respectivamente. Na parcela AM (considerada normal), as perdas atingiram 72% do magnésio contido no calcário. Conclui-se que a máxima lixiviação de nutrientes correspondeu ao período de máxima intensidade de chuva, similar ao descrito na literatura p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cápsula porosa; Porous cups.
Thesagro:  Drenagem; Latossolo Vermelho Escuro; Milho.
Thesaurus Nal:  corn; drainage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220039/1/Lixiviacao-Ca-K-Mg-latossolo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE8955 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  13/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M.
Afiliação:  Laysa Borges Tomas de Souza; Gleicyane de Almeida Marques; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; Erika Madeira Moreira Silva.
Título:  Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.
Conteúdo:  A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Biscoitos; Formulação e processamento de alimento; Polpa Alaranjada; Valor nutricional.
Thesagro:  Batata Doce; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168096/1/slaca12n9souzaetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13929 - 1UPCRA - DD
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