|
|
Registros recuperados : 151 | |
Registros recuperados : 151 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, J. H. de; AMORIM, G. C. de. |
Afiliação: |
JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Preservacao e avaliacao do gado pe-duro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar esta raca. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Bovinae; Bovine; Brasil; Breed; Gado pé-duro; Pé-duro; Piauí; Preservação; Preservation; Valuation. |
Thesagro: |
Bovino; Gado; Raça. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95959/1/CT440001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01559nam a2200325 a 4500 001 1050474 005 2024-01-24 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. H. de 245 $aPreservacao e avaliacao do gado pe-duro. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1989 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 44). 520 $aO gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar esta raca. 650 $aBrazil 650 $aBovino 650 $aGado 650 $aRaça 653 $aAvaliação 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aBreed 653 $aGado pé-duro 653 $aPé-duro 653 $aPiauí 653 $aPreservação 653 $aPreservation 653 $aValuation 700 1 $aAMORIM, G. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|