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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de. Efeito de deficiências minerais na absorção de fósforo pelo arroz (Oryza sativa L.). 1987. 88 f. Tese (Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; LOPES, A. S. Metodos de diagnose da fertilidade do solo e de avaliacao do estado nutricional das plantas. Lavras: ESAL / FAEPE, 1998. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S.; CARVALHO, J. G. de. Micronutrientes: criterios de diagnose para solos e plantas, correcao de deficiencias e excessos. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 17. Londrina, 1988. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo / IAPAR / SBCS, 1988. p.133-174.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; CHALFOUN, S. M. Coleta e remessa de material para análise química em pastagem. Lavras: ESAL, 1974. 15 p. il. (ESAL. Boletim técnico. Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; CARVALHO, J. G. de. Crescimento inicial e nutrição mineral da gravioleira a inoculação com fungos micorrízicos arbusculares em solo fumigado e não fumigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 119.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de. Seringueira: nutricao e adubacao no Brasil. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 284p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de (ed.). Seringueira: nutrição e adubação no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 284 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de. Teores de macronutrientes, micronutrientes e sódio em mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam), cultivadas em solução nutritiva, em função de doses de Na Cl¹. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 42, p. 275-286, jul./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGLER, D. R.; VENTURIN, N.; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do gesso e do calcario na relacao raiz/parte aerea e em caracteristicas das raizes de tocos de seringueira (Hevea spp.) recem implantados em campo. Cerne, Lavras, v.1, n.1, p.38-45, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. da; CARVALHO, J. G. de. Estabelecimento de normas DRIS para bananeira 'Prata Anã' (AAB) sob irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 43-51, jan./fev., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R. Influência da relação cálcio: magnésio do corretivo na nodulação, produção e composição mineral da alfafa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 249-55, fev. 1999 Título em inglês: Influence of calcium: magnesium ratio in limestone on nodulation, dry matter yield and mineral composition of alfalfa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R; CARVALHO, J. G. de. Influencia do exofre na forma de gesso nos teores e quantidades de macronutrientes no trevo branco. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 96-97

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. B. A.; CARVALHO, J. G. de; PASQUAL, M. Macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 43, p.149-160, jan./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R. Relação cálcio e magnésio na fertilidade de um latossolo vermelho escuro distrófico cultivado com alfafa. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 4, p. 786-794, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. da; CARVALHO, J. G. de. Propriedades dos solo, estado nutricional e produtividade de bananeiras "prata anã (AAB) irrigadas com águas calcárias. Lavras: Ciência. e Agrotecnologia, v. 28, n. 2, p. 332-338, mar./abr., 2004. p. 332-338

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R. Efeito de doses de enxofre na produção e composição mineral da alfafa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 533-538, maio 1997. Título em inglês: Levels of sulfur effects on alfafa production and mineral composition.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. R.; CARVALHO, J. G. de; MELO, P. C. Efeito do fósforo e do zinco sobre o crescimento de mudas do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.). Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 221-230, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, J. G. de. Efeito de fontes e doses de enxofre na produção e composição mineral do trevo-branco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1137-42, jul. 1998 Título em inglês: Effect of sulphur rates and sources on yield and mineral composition of white clover.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. de; CARVALHO, J. G. de. Avaliação nutricional de bananeira 'Prata Anã' (AAB), sob irrigação no Semi-Árido do Norte de Minas Gerais, pelo método Dris. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.4, p.731-739, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA, R. A. D.; MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de. Avaliação da quantidade de nutrientes nas diversas variedades de porta-enxerto de citros no ponto de enxertia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1363-1364.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Diagnose de deficiências de macronutrientes em pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1889-1896, nov. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com o objetivo de avaliar o efeito da omissão dos macronutrientes, no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira-do-reino e obtenção do quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg e S. Para isso, cultivaram-se mudas da cv. Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg e S. Apos um período compreendido entre 40 e 140 dias, apareceram os sintomas de deficiência, devido a omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de N foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o N e o K, seguindo-se pela ordem decrescente, o Ca, Mg, P e S. Os teores de macronutrientes em g kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: N=34,7 e 17,4; P=3,2 e 1,4; K=19,5 e 5,6; Ca=17, 6 e 7,7; Mg=5,8 e 4,3; S=2,8 e 1,7.
Palavras-Chave:  Deficiency symptoms; Macronutrient; Macronutrientes; Sintomas de deficiencia.
Thesagro:  Nutrição; Piper Nigrum.
Thesaurus NAL:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92346/1/pab399-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATU49466 - 1UPCAP - PP630.5P472
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