|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C.; SCHEEREN, L. P.; DEL DUCA, L. J.; SOUSA, C. N. A.; SO e SILVA, M. |
Título: |
BRS 192: cultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. |
Páginas: |
p.11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02105naa a2200301 a 4500 001 1461809 005 2006-03-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOTTO, S. R. 245 $aBRS 192$bcultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana. 260 $c2000 300 $ap.11. 520 $aA cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas. 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aParana 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aTAVARES, L. C. 700 1 $aSCHEEREN, L. P. 700 1 $aDEL DUCA, L. J. 700 1 $aSOUSA, C. N. A. 700 1 $aSO e SILVA, M. 773 $tIn: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; BATISTA BENITO GABRIEL CALZAVARA, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVAO, CPATU; HERCULES MARTINS E SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
A cultura da pupunha. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção plantar, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Palavras-Chave: |
Bactris gasipae; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Culture tract; Fetilizer application; Fruit; Guilielma spiciosa; Harvest; Palm heart; Pejibaye; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Processing; Producal; Production; Propagação; Propagation; Pupunheira; Spiny palm tree; Tratos culturais; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Clima; Colheita; Doença; Fruta; Fruto; Inseto; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Propagação Vegetativa; Pupunha; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
climate; crop management; economics; fruits; harvesting; pests; plant propagation; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162220/1/A-cultura-da-pupunha.pdf
|
Marc: |
LEADER 02449nam a2200913 a 4500 001 1387282 005 2021-01-22 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, O. L. 245 $aA cultura da pupunha. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1995 300 $a50 p.$cil. 490 $a(Coleção plantar, 25). 520 $aIntrodução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $apests 650 $aplant propagation 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBeneficiamento 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFruta 650 $aFruto 650 $aInseto 650 $aPalmae 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aPupunha 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBactris gasipae 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aCulture tract 653 $aFetilizer application 653 $aFruit 653 $aGuilielma spiciosa 653 $aHarvest 653 $aPalm heart 653 $aPejibaye 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aProcessing 653 $aProducal 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aPupunheira 653 $aSpiny palm tree 653 $aTratos culturais 653 $aVariety 700 1 $aCALZAVARA, B. B. G. 700 1 $aMULLER, C. H. 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 700 1 $aGALVAO, E. U. P. 700 1 $aSILVA, H. M. e 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|