Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C.; SCHEEREN, L. P.; DEL DUCA, L. J.; SOUSA, C. N. A.; SO e SILVA, M.
Título:  BRS 192: cultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000.
Páginas:  p.11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Parana.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus Nal:  Brazil; varieties; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17481 - 1UPCPL - --RF 322
CNPT13830 - 1ADDPL - --LV-0227PC
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/1995
Data da última atualização:  22/01/2021
Autoria:  NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; BATISTA BENITO GABRIEL CALZAVARA, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVAO, CPATU; HERCULES MARTINS E SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  A cultura da pupunha.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção plantar, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Palavras-Chave:  Bactris gasipae; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Culture tract; Fetilizer application; Fruit; Guilielma spiciosa; Harvest; Palm heart; Pejibaye; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Processing; Producal; Production; Propagação; Propagation; Pupunheira; Spiny palm tree; Tratos culturais; Variety.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Clima; Colheita; Doença; Fruta; Fruto; Inseto; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Propagação Vegetativa; Pupunha; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; crop management; economics; fruits; harvesting; pests; plant propagation; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162220/1/A-cultura-da-pupunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE31298 - 1UPELV - PPCPATUN778c2005.00400
AI-SEDE31298 - 2UPELV - PPCPATUN778c2006.00947
CPATU16937 - 1UMTLV - PP634.85N778c1995.00263
CPATU16937 - 2UMTLV - PP634.85N778c2011.00202
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional