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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVANI, F.; SANTOS, J. F. DOS. |
Afiliação: |
FABIO GALVANI, CPAP; JEAN FERNANDES DOS SANTOS, FUNDAÇÃO RIOS VIVOS. |
Título: |
Estudo do efeito da temperatura de secagem sobre alguns parâmetros nutricionais da polpa e da farinha de Bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algunsparâmetros nutricionais da polpa e da farinha da bocaiuva. The study aimed to evaluate the effect of drying temperature on some nutritional parameters of the pulp and flour bocaiuva. |
Palavras-Chave: |
Fat; Minerais; Protein. |
Thesagro: |
Farinha; Gordura; Polpa; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
flour; minerals; pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24947/1/sp17267.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU. |
Título: |
Nível crítico de umidade de sementes e seus efeitos sobre a emergência de plântulas de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar os efeitos da redução do teor de umidade de sementes de castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., sobre a emergência de plântulas com vistas a subsidiar o processo de produção de mudas. Os tratamentos foram representados pelos teores de umidade das sementes nos níveis de 12,2%; 14,2%; 10,2%; 8,4%; 6,1% e 4,2%. Esses níveis foram alcançados após exposição das sementes a correntes de ar forçado por zero, zero, quatro, sete, treze e 18 horas, respectivamente. A exceção das sementes do tratamento do nível de 12,2%, as demais foram submetidas a imersão em água potável, por 48 horas, antes do descascamento. Os testes de emergência, conduzidos sob condições de viveiro, em sementeiras com substrato de areia lavada, tiveram a duração de 180 dias e as variáveis de respostas consideradas foram a percentagem de emergência e o índice de velocidade de emergência. Os resultados alcançados permitiram concluir que a redução do teor de umidade provoca danos a qualidade fisiológica das sementes de castanha-do-brasil, com reflexos sobre a emergência de plântulas; essas sementes, por terem comportamento recalcitrante, não devem ser secadas a níveis inferior a 14%, quando destinadas a produção de mudas. |
Palavras-Chave: |
Brazil nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-Pará; Emergency; Mudas; Seed; Sementes; Teste; Vigour. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Embebição; Emergência; Muda; Plântula; Produção; Secagem; Semente; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
drying; humidity; seeds; soaking; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42024/1/Boletim-Pesquisa-113-CPATU.pdf
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Marc: |
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