|
|
Registros recuperados : 419 | |
85. | | CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Técnicas de propagação por enxertia. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 4, cap. 4, p. 35-64. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 419 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/01/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Bacuri: fruta amazônica em ascensão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, v. 46, n. 271, p. 39-45, jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas frutas da Amazônia, como guaraná, açaí e cupuaçu, já são conhecidas em outras partes do país e até no exterior, mas outras são consumidas apenas pela população local. Entre as que começam a ganhar mercado fora da região está o bacuri, do qual é extraída uma polpa usada para fazer sorvetes, doces, sucos e outros produtos. A maior procura por essa fruta já supera a capacidade de produção atual, essencialmente extrativa, mas estudos mostram que essa situação pode ser modi?cada com a adoção do cultivo e do manejo de plantas originadas da regeneração natural da espécie, que geraria renda e emprego e permitiria a recuperação parcial de extensas áreas desmatadas e abandonadas. |
Thesagro: |
Fruta tropical; Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25022/1/homma-bacuri.pdf
|
Marc: |
LEADER 01196naa a2200169 a 4500 001 1872367 005 2022-11-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aBacuri$bfruta amazônica em ascensão.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAlgumas frutas da Amazônia, como guaraná, açaí e cupuaçu, já são conhecidas em outras partes do país e até no exterior, mas outras são consumidas apenas pela população local. Entre as que começam a ganhar mercado fora da região está o bacuri, do qual é extraída uma polpa usada para fazer sorvetes, doces, sucos e outros produtos. A maior procura por essa fruta já supera a capacidade de produção atual, essencialmente extrativa, mas estudos mostram que essa situação pode ser modi?cada com a adoção do cultivo e do manejo de plantas originadas da regeneração natural da espécie, que geraria renda e emprego e permitiria a recuperação parcial de extensas áreas desmatadas e abandonadas. 650 $aFruta tropical 650 $aPlatonia Insignis 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 773 $tCiência Hoje$gv. 46, n. 271, p. 39-45, jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|