Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  10/08/2005
Autoria:  GODOI, A. P.; RAMOS, M. L. G.; GUIMARÃES, C. M.
Título:  Densidade microbiana em solo cultivado com arroz em monocultivo e plantio direto, em solo sob cerrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
Páginas:  p. 60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A densidade microbiana do solo (bácteria, fungos e actinomicetos) foi quantificada em um experimento conduzido na Embrapa Arroz e Feijão.
Palavras-Chave:  Densidade; Microbiana.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20572 - 1UPCPL - --631.4C749c2003.00030
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/01/2004
Data da última atualização:  20/11/2006
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.
Título:  Manejo de coberturas vegetais em citros no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso frequente da grade e de herbicidas pré-emergentes expondo o solo à ação direta do sol, chuva e ventos, são os principais agentes de degradação, reduzindo a macroporosidade (espaços entre as partículas do solo) e aumentando a densidade do solo (compactação), influenciando o crescimento do sistema radicular e, consequentemente, da planta cítrica. Essa degradação do solo motivou a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a UNESP Jaboticabal e Monsanto do Brasil, realizar alguns estudos de campo no Estado de São Paulo, para avaliar alternitavas de manejo do solo e do mato, nas linhas e entrelinhas da cultura, com o uso de coberturas vegetais, para minimizar os efeitos negativos citados, explorando com mais racionalidade os próprios recursos naturais.
Palavras-Chave:  Brasil; Citro; Management; São Paulo.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Fruta Cítrica; Manejo; Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23028 - 1UMTFD - --FD00100010
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional