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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/10/2003 |
Data da última atualização: |
10/08/2005 |
Autoria: |
GODOI, A. P.; RAMOS, M. L. G.; GUIMARÃES, C. M. |
Título: |
Densidade microbiana em solo cultivado com arroz em monocultivo e plantio direto, em solo sob cerrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. |
Páginas: |
p. 60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A densidade microbiana do solo (bácteria, fungos e actinomicetos) foi quantificada em um experimento conduzido na Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Microbiana. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Plantio Direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00903naa a2200229 a 4500 001 1211523 005 2005-08-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOI, A. P. 245 $aDensidade microbiana em solo cultivado com arroz em monocultivo e plantio direto, em solo sob cerrado. 260 $c2001 300 $ap. 60. 520 $aA densidade microbiana do solo (bácteria, fungos e actinomicetos) foi quantificada em um experimento conduzido na Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $aDensidade 653 $aMicrobiana 700 1 $aRAMOS, M. L. G. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2004 |
Data da última atualização: |
20/11/2006 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S. |
Título: |
Manejo de coberturas vegetais em citros no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso frequente da grade e de herbicidas pré-emergentes expondo o solo à ação direta do sol, chuva e ventos, são os principais agentes de degradação, reduzindo a macroporosidade (espaços entre as partículas do solo) e aumentando a densidade do solo (compactação), influenciando o crescimento do sistema radicular e, consequentemente, da planta cítrica. Essa degradação do solo motivou a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a UNESP Jaboticabal e Monsanto do Brasil, realizar alguns estudos de campo no Estado de São Paulo, para avaliar alternitavas de manejo do solo e do mato, nas linhas e entrelinhas da cultura, com o uso de coberturas vegetais, para minimizar os efeitos negativos citados, explorando com mais racionalidade os próprios recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro; Management; São Paulo. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Fruta Cítrica; Manejo; Pratica Cultural. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01389nam a2200229 a 4500 001 1652694 005 2006-11-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aManejo de coberturas vegetais em citros no Estado de São Paulo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 520 $aO uso frequente da grade e de herbicidas pré-emergentes expondo o solo à ação direta do sol, chuva e ventos, são os principais agentes de degradação, reduzindo a macroporosidade (espaços entre as partículas do solo) e aumentando a densidade do solo (compactação), influenciando o crescimento do sistema radicular e, consequentemente, da planta cítrica. Essa degradação do solo motivou a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a UNESP Jaboticabal e Monsanto do Brasil, realizar alguns estudos de campo no Estado de São Paulo, para avaliar alternitavas de manejo do solo e do mato, nas linhas e entrelinhas da cultura, com o uso de coberturas vegetais, para minimizar os efeitos negativos citados, explorando com mais racionalidade os próprios recursos naturais. 650 $aBrazil 650 $aCobertura Vegetal 650 $aFruta Cítrica 650 $aManejo 650 $aPratica Cultural 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aManagement 653 $aSão Paulo 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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