Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 633
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de. Adubação verde na física do solo. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 335-369

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; NARCISO, M. G.; CARVALHO, J. E. Algodão: cuidados a distância. Cultivar Grandes Culturas, v, 22, n. 282, p. 44-47, nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; NARCISO, M. G.; CARVALHO, J. E. Algodão - Cuidados à distância: tecnologias para monitoramento remoto de pragas podem proporcionar maior eficiência e significativa redução no custo das lavouras. Revista Cultivar, v, 22, n. 282, p. 44-47, nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Adequação de empacotadoras às normas técnicas específicas da produção integrada de citros no estado da Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Valexport, 6 outubro, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de. 2ª versão das Normas Técnicas Específicas (NTE) da Produção Integrada de Citros no Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H. Abieiro. Jaboticabal: Funep, 2010. 33 p. (Funep. Série Frutas nativas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Açaí (Euterpe oleracea Mart.). Jaboticabal: Funep, 2000. 52 p. il. (Funep. Frutas nativas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; CARVALHO, J. E. B. de; CALDAS, R. C. Acaros em citros nas condicoes de tabuleiros costeiros Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.373-376, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. S.; CARVALHO J. E. B.; CALDAS R. C. Acaros em citros nas condicoes de Tabuleiros Costeiros. Rev. bras. Frutic., Cruz das Almas, v. 19, n. 3, p. 373-376, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. S.; CARVALHO, J. E. B.; CALDAS, R. C. Acaros em citros no Nordeste do Brasil Salvador, BA: Sociedade Entomologica do Brasil/EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.39 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 1997, Salvador, BA

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; CARVALHO, J. E. B. de; CALDAS, R. C. Ácaros predadores em diferentes manejos do solo em pomar de laranja pêra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 4p. (Pesquisa em andamento, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de; POLTRONIERI, L. S. Abricoteiro. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 1 folder. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C. Aplicação sistemática de defensivos na produção de sementes de caupi. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1985. 19 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de Pesquisa, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de; VIEIRA, O. V.; MENOSSI, S.; CARVALHO, J. E.; ABUCÁTER, C. R. V. Aplicações da espectroscopia no infravermelho próximo na cadeia produtiva de grãos. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 10, p. 177-192.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO JUNIOR, M.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Classificação da forma de frutos de murucizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; MOURÃO JUNIOR, M.; CARVALHO, J. E. U. de. Classificação e ordenação de matrizes de bacurizeiro em função de partes componentes do fruto. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 166.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Classificação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia de acordo com o comportamento no armazenamento. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. de; ZANELLA, F.; MOTA, J. H.; LIMA, A. L. da S. Cobertura morta do solo no cultivo de alface Cv. Regina 2000, em Ji-Paraná/RO. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 5, p. 935-939, set./out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SOUZA, L. da S. Coberturas vegetais na cultura do mamão em tabuleiros costeiros e o controle integrado de plantas infestantes. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado Técnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. S.; LIMA, M. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. Coberturas vegetais em pomar de laranjeira 'Pera' e a disponibilidade de matéria seca remanescente no solo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 633
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/07/2005
Data da última atualização:  29/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Características físicas e físico-químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com rendimento industrial superior.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 25, n. 2, p. 326-328, ago. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de maturação, coletados nos meses de janeiro, fevereiro e março de 2001, tendo sido consideradas as seguintes variáveis: teores de umidade, de sólidos totais e de sólidos solúveis totais (°Brix), pH, acidez total e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável. O bacuri CPATU 207-3 apresentou formato ovalado e com ápice ligeiramente pontiagudo, epicarpo de coloração amarelada, fruto de tamanho considerado médio e peso médio de 265,8 g. As principais características diferenciais desse tipo de bacuri são: a espessura da casca (0,75cm), o rendimento porcentual de polpa (27,7%) e o número de segmentos partenocárpicos (2,8 unidades/fruto). A polpa do bacuri CPATU 207-3 apresentou boas características físico-químicas, com 84,35%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-quimica; Composição centesimal; Sólido solúvel.
Thesagro:  Bacuri; Fruta Tropical; Polpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18119/1/a36v25n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36556 - 1UPCAP - PP634.605R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional