|
|
Registros recuperados : 3.173 | |
2361. | | OLIVEIRA, L. A.; KIMURA, M.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, T. S.; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das famílias 2003 e 2004. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2362. | | OLIVEIRA, L. A.; KIMURA, M.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, T. S.; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das famílias 2003 e 2004. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2363. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 226). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2364. | | VIEGAS, I. de J. M.; BATISTA, M. M. F.; FRAZAO, D. A. C.; CARVALHO, J. G. de; SILVA, J. F. da. Avaliação dos teores de N, P, K, Ca, Mg e S em plantas de gravioleira cultivadas em solução nutritiva com omissão de macronutrientes. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 38, p. 17-28, jul./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2365. | | DIAS, J. do S. A.; LIRA-GUEDES, A. C.; FERREIRA, I. M.; OLIVEIRA, A. E. M. de F. M.; CARVALHO, J. C. T. de. Avaliação in vitro da atividade antifúngica do óleo resina da copaibeira (Copaifera reticulata Ducke) e da sua nanoemulsão sobre uma cepa selvagem de Aspergillus fumigatus Fresenius isolada da castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bompl.). Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e9512440852, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
2366. | | BOAS, R. C. V.; CARVALHO, J. de A.; GOMES, L. A. A.; SOUSA, A. M. G.; RODRIGUES, R. C.; SOUZA, K. J. Avaliação técnica e econômica da produção de seus cultivares de alface tipo crespa em função de lâminas de irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 525-531, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2367. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no município de Vilhena - RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
2368. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no Município de Vilhena-RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 264. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2369. | | BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação da bioacessibilidade de B-caroteno em raízes de mandioca amarela Jarí BRS (Manihot esculenta Crantz) melhorada in natura e o efeito do cozimento e da fritura. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2370. | | DIAS, C. B.; CARVALHO, J. E. B. de; TRINDADE, A. V.; DIAS, R. C. dos S.; MAIA, I. C. S.; SIVA, M. C. da; BARRETO, A. C. Atributos microbiológicos do solo sob diferentes manejos em pomar de laranja 'Pêra'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2371. | | AVELAR, R. C.; ARAÚJO, J. C. de; CARVALHO, J. P. F.; ALCÂNTARA, M. J. de; CASTRO, R. P.; DEPERON JUNIOR, M. A.; CASTRO NETO, P.; FRAGA, A. C. Avaliação de acessos de pinhão manso (Jatropha curcas L.) do banco de germoplasma da UFLA. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
2373. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; DEL PELOSO, M. J.; FUKUDA, W. M. G.; GUIMARÃES, P. E. de O. Biofortificação: desenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137-138. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2374. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; DEL PELOSO, M. J.; FUKUDA, W. M. G.; GUIMARÃES, P. E. de O. Biofortificação: desenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137-138. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2375. | | NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e. Biofortificação de feijão-caupi no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. p. 26-38. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2376. | | NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e. Biofortificação de feijão-caupi no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 26-38. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2377. | | ALVES, S. J. F.; PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F. Biofortificação com zinco em arroz de terras altas. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T102. p. 21-23. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. Agronomic biofortification of upland rice with zinc. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2378. | | SCHEEREN, P. L.; PREZOTO, N.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; PRIMAZ, E.; LAZZAROTTO, A.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z. de. Biofortification in Brazil: iron and zinc concentration in grains on wheat cultivars grown in different environments. In: LATIN AMERICAN CEREALS CONFERENCE, 4., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
| |
2379. | | CARVALHO, L. M. J.; TEIXEIRA, A. C.; BASTOS, P.; MOURA, M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, O.; ESMERINO, A. Biofortified cowpea beans cultivars: Centesimal Composition. In: EFFoST INTERNATIONAL CONFERENCE SHAPING THE PRODUCTION OF SUSTAINABLE, HEALTHY FOODS FOR THE FUTURE, 36., Dublin. 2022. Abstract book, p. 664, 2022. 7 a 9 November 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
2380. | | PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Bioacessibilidade in vitro de carotenóides em oito cultivares de batata doce (Ipomoea batatas Lam) de polpa alaranjada. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 272-276, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 3.173 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON. |
Título: |
Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. |
Palavras-Chave: |
Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Patógeno; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01985nam a2200481 a 4500 001 2159663 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aQuais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?$h[electronic resource] 260 $aFood Safety Brazil, 5 dez. 2023.$c2023 520 $aO presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. 650 $aPatógeno 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aDistribuição espacial 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aFRANK, H. de O. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aLEMOS, E. R. S. de 700 1 $aMIAGOSROVICH, M. P. 700 1 $aCANTELLI, C. P. 700 1 $aJESUS, J. F. de 700 1 $aDIAS, R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. de P. S. e 700 1 $aHÚNGARO, H. M. 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 700 1 $aDUCH, A. A. S. 700 1 $aLAGE, R. T. P. de A. 700 1 $aMENEZES, L. D. M. 700 1 $aSOARES FILHO, P. M. 700 1 $aFONSECA JUNIOR, F. A. 700 1 $aSOUZA, P. G. de 700 1 $aCARVALHO, J. N. 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aGONÇALVES, A. G. 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aBOHNENBERGER, S. G. de A. 700 1 $aCAETANO, R. de M. 700 1 $aPETTAN-BREWER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|