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Registros recuperados : 3.171 | |
2322. | | SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; LOPES, J. do C. A.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, L. D. de. Estudos de crescimento e produção de madeira na região do Tapajós, Amazônia central brasileira. In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. p. 190-194. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2323. | | ALVES, A. M. M.; BARRETO, R. C. B.; SANTOS, J. W. dos; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C. Enraizamento ex vitro de pinhão manso. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 374 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2324. | | CARVALHO, J. O. P. de; FERREIRA, M. do S. G.; OLIVEIRA, L. C. de; VIEIRA, I. C. G.; SOARES, M. H.; MIRANDA, I. L. Espécies mais importantes na estrutura da floresta da área Trombetas no território Quilombola, município de Oriximina, Pará. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DA IUFRO, 2000, Belém, PA. Manejo integrado de florestas úmidas neotropicais por industrias e comunidades: aplicando resultados de pesquisa, envolvendo atores e definindo políticas públicas - resumos. Belém: [s.n.], 2000. p. 99. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2325. | | NUNES, F. C.; VILAS BOAS, G. da S.; SILVA, E. F. da; CUNHA, T. J. F.; CARVALHO, J. J. S.; ANGELI, A. Faciologia e análise tectônica de materiais de origem dos solos de tabuleiros costeiros no litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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2326. | | MENDONCA, L. C.; MOREIRA, G. H. F. A; CARVALHO, A. U. de; FACURY FILHO, E. J.; CARVALHO, J. G. de; MOLINA, L. R. Escore de sujidade de úbere e frequência de hiperqueratose de esfíncter de tetos como parâmetros para monitoramento da ocorrência de mastite subclínica em vacas leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 9., 2011, Goiânia. [Anais...] Goiânia, GO: Universidade Federal de Goiás, 2011. Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, supl. 3, p. 1095-1099, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2327. | | FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Enhancement of carotenoids content in cassava roots to alleviate vitamin A deficiency in human populations. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais. Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2330. | | DOMÍNGUEZ, M.; ORTIZ, D.; ARAGON, I. J.; CARVALHO, J. L. V. de; CEBALLOS, H.; BEEBE, S.; GRENIER, C.; TOHME, J.; NUTTI, M. Evaluación de micronutrientes en cultivos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 59., 2014, Managua, Nicaragua. Memoria de resmenes... Nicaragua, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2331. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Evaluación de la producción y utilización de snacks de fríjol/maíz como alimento biofortificado. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 159. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2332. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; DELIZA, R. Evaluación sensorial de pastas precocidas por extrusión y su aplicación como alimento biofortificado. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 219. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2334. | | PIMENTA, M. G. R.; FURTADO, R. F.; CARVALHO, J. B. de; SILVA, V. P. A. da; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Estudo da interação lectinas-carboidrato utilizando eletrodo convencional e ultramicroeletrodo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009. Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2335. | | COSTA, H. M.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; FURTADO, C. R. G.; CARVALHO, J. L. V.; COSTA, D. M. R. Evaluation of black rice husk ash as filler in NR compounds. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 2., 1998, Atibaia, SP. Proceedings.... Atibaia, 1998. p.297-299. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2336. | | OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2337. | | FERREIRA, A. R.; MACHADO, G. M.; DIESEL, T. O.; CARVALHO, J. O.; RUMPF, R.; MELO, E. de O.; DODE, M. A. N.; FRANCO, M. M. Expressão alelo especifica do gene ligado ao cromossomo X, Mao-A, em embriões bovinos produzidos in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 041. p. 80 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2338. | | MARQUES, T. C. L. L. de S. e M.; CARVALHO, J. G. de; LACERDA, M. P. C.; MOTA, P. E. F. da. Exigências nutricionais do paricá (Schizolobium amazonicum, Herb.) na fase de muda. Cerne, Lavras, v. 10, n. 2, p. 167-183, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 3.171 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; TIAGO TEZOTTO, USP; MARCELO RINALDI DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; EDUARDO LORENCETTI FORNAZIER, UFES; MARIA PATRICIA PALACIOS DE PALOMO, Universidad del Valle de Guatemala; MONICA GUAMUCH, Institute of Nutriti. |
Título: |
Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T301. p. 90-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Proficiency test in the determination of iron and zinc content in common bean and cowpea. |
Conteúdo: |
O projeto de biofortificação de cultivos visa ao aumento dos teores de ferro, zinco e pro-vitamina A em alimentos básicos da dieta humana. A quantificação desses nutrientes deve feita com qualidade analítica para dar confiabilidade aos resultados. Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. Os valores designados de ferro e zinco, para os feijões comum e caupi foram, em mg·kg-1, respectivamente de 161,23; 33,50; 54,00 e 32,23. Os gráficos de z-score demonstraram que houve uma boa simetria de resultados para todos os parâmetros. Nove entre os dez laboratórios atingiram um Índice de Desempenho (ID) de no mínimo 75%, indicando bom alinhamento entre os resultados obtidos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Interlaboratorial; Interlaboratory; Minerais. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; minerals. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02002naa a2200349 a 4500 001 2028052 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aEnsaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aProficiency test in the determination of iron and zinc content in common bean and cowpea. 520 $aO projeto de biofortificação de cultivos visa ao aumento dos teores de ferro, zinco e pro-vitamina A em alimentos básicos da dieta humana. A quantificação desses nutrientes deve feita com qualidade analítica para dar confiabilidade aos resultados. Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. Os valores designados de ferro e zinco, para os feijões comum e caupi foram, em mg·kg-1, respectivamente de 161,23; 33,50; 54,00 e 32,23. Os gráficos de z-score demonstraram que houve uma boa simetria de resultados para todos os parâmetros. Nove entre os dez laboratórios atingiram um Índice de Desempenho (ID) de no mínimo 75%, indicando bom alinhamento entre os resultados obtidos. 650 $abiofortification 650 $aminerals 653 $aBiofortificação 653 $aInterlaboratorial 653 $aInterlaboratory 653 $aMinerais 700 1 $aSANTOS, J. de O. 700 1 $aSIMAS, E. S. 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aTEZOTTO, T. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aMATSUSHIGE, I. 700 1 $aGUIMARAES, C. de C. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aORNAZIER, E. L. 700 1 $aPALOMO, M. P. P. de 700 1 $aGUAMUCH, M. 773 $tIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T301. p. 90-93.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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