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Registros recuperados : 36 | |
3. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, R. R.; VELOSO, C. M.; SILVA, H. G. O. de. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas compostas de silagem de capim-elefante amonizada ou não e subprodutos agroindustriais. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 1780-1787, jul./ago. 2007 Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | PIRES, A. J. V.; CARVALHO, G. G. P. de; GARCIA, R.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; RIBEIRO, L. S. O.; CHAGAS, D. M. T. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1620-1626, ago., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | VELOSO, C. M.; CUNHA NETO, P. A. da; PIRES, A. J. V.; SILVA, H. G. de O.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, F. F. da. Digestibilidade aparente de dietas contendo capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de. Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 994-1000, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SILVA, H. G. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Farelo de cacau (Theobroma cacao L.) e torta de dendê (Elaeis guineensis, Jacq) na alimentação de cabras em lacação: consumos e produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 5, p. 1786-1794, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, C. V. di M.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance of crossbreed Boer goats fed with diets containing saltbush (Atriplex nummularia L.) and spineless cactus (Opuntia ficus indica). Tropical Animal Health and Production, v. 53, 361, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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13. | | AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; SOUZA, N. K. de P. Predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, J. A. P.; PIRES, F. F.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; SANTOS, C. C.; CAZÁRIO, A. S.; MATOS, R. da S. Avaliação do comportamento ingestivo de cabras Saanen em lactação alimentadas com torta de dendê (Elaeis guineesis) como parte da dieta: aspectos metodológicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. P.; VELOSO, C. M.; SILVA, F. F.; SILVA, H. G. de O.; CARDOSO, F. S. de A.; SILVA, C. A. M.; SILVA, R. R. Alimentos alternativos em substituição ao milho na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Notas técnicas. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L. Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Tropical Animal Health and Production, 2015. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | OLIVEIRA, H. C.; MATOS NETO, U. de; PIRES, A. J. V.; PATÊS, N. M da S.; ALMEIDA, V. V. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVERIA, A. C.; PIMENTEL, D. M.; VELOSO, C. M. Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo de cacau e feno de braquiária amonizado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S. Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004 Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MACEDO, A. de; REBOUÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; GOIS, G. C.; NUNES, T. C. M. D. Consumo de água em ovinos alimentados com silagens de diferentes forrageiras tropicais do Semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 464-466. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, F. F. da; SOUZA, D. R. de; BACELAR, F. L.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, A. B.; CESÁRIO, A. S. Capim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos: eficiência de consumo e ruminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. |
Afiliação: |
Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Alberti Ferreira Magalhães, Escola Média de Agropecuária da Ceplac de Itapetinga; Mario Alberto Lopes Freire, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Bruna Mara Aparecida de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Curso de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen. |
Palavras-Chave: |
agri-industrial residue; ammoniation; amonização; resíduo agroindustrial; Saccharum oficinarum. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro. |
Thesaurus NAL: |
in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107479/1/Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02328naa a2200301 a 4500 001 1118430 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 245 $aValor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen. 650 $ain vitro digestibility 650 $aDigestibilidade In Vitro 653 $aagri-industrial residue 653 $aammoniation 653 $aamonização 653 $aresíduo agroindustrial 653 $aSaccharum oficinarum 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. 700 1 $aFREIRE, M. A. L. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aCARVALHO, B. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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