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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ANTÔNIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL DO ESTADO DO AMAZONAS, Manaus-AM; FERNANDO DUTRA BRIGNOL, bolsista CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA.
Título:  Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15.
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os sistemas, porém, foi semelhante (2,3). A produção em tanques circulares teve resultados positivos para o beneficiamento do tambaqui, gerando peixes com menor teor de gordura na carcaça e com maior rendimento de peso sem vísceras, de lombo e de carcaça residual do que a criação em viveiros. Conclui-se que o sistema de produção em tanques circulares contínua de água apresentou bons índices produtivos para o tambaqui, sendo necessários estudos complementares que aumentem sua viabilidade técnica e ambiental.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Native fish; ODS 15; Peixe nativo; Tanques circulares; Viveiro escavado.
Thesagro:  Peixe; Sistema de Produção; Tambaqui; Viveiro.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Colossoma; Fish production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157491/1/bpd29-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1291 - 1UMTFL - DD20232023
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  01/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize the sensory profile of tropical wine of guard produced in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Two commercial wines, a varietal wine Touriga Nacional and an assemblage wine composed by Cabernet Sauvignon (60%), Syrah (30%) and Alicante Bouschet (10%) were kept for 12 months in oak barrel. Latter, the samples were coded with three-digit numbers and blind tested in standard crystal tasting glasses, model ISO, in aliquots of 40 mL at 18 °C by an expert panel of ten experts with over five years of experience in sensory wine analysis. Three evaluation sheets (descriptive, score and nonparametric) were used. The assemblage wine was characterized in flavor intensity and floral taste, vegetal and woody taste, and taste intensity. Touriga Nacional wine was more evident due to higher clarity, tone and visual intensity, olfactory persistence, fruity, toasty and woody aromas, bitter taste, fruity spice flavors, body, typicality and quality taste.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Barril de carvalho; Perfil sensorial; Vinhedo.
Thesagro:  Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112388/1/Giuliano-2014-497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15505 - 1UPCAA - DD
CPATSA54183 - 1UPCAA - DD
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